注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

那些封存在记忆中的明信片们。  

2009-11-27 04:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去的每个城市,多少都会买些纪念品的,而明信片则是必买。

    之前写过一个明信片的小文章,今天是续篇。

    现在想想,收集明信片真是个不错的HOPPY,花钱不多,却好处不少。一般来说,明信片上的图往往是该城市具有代表性的。看到这个小纸片你就能迅速了解此城市风貌。照片由专业摄影师拍摄。很多角度值得借鉴。不少明信片上有文字介绍,这又是一个了解城市的途径。非常值得称赞的是,德国几乎每个城镇都有明信片卖,就是前几天去的ORTENBERG,如此小的村子,我们也在教堂中发现了明信片。50CENT,投币,全靠自觉。很遗憾的是,中国除了北京等特别出名的城市外,很少能碰到卖这种东西的,包括济南。

    随便选出几张吧,由于是在灯光下拍摄,白平衡有点问题。大伙凑和着看吧。

    ALSFELD,小红帽的故乡,图文并貌,这是一类,非常不错。

    布鲁塞尔的大广场,所谓世界上最美丽的广场,估计是在楼上拍摄的吧。

    莱茵河谷。我们当时只去了右边的城堡。是航拍的。

    莱比锡是个没什么景点的城市。明信片上的都不算太漂亮。

    海德堡的这张我最喜欢。

    吕德斯海姆的DENKMAL。

    小城WEINHEIM。

    布拉格的。这角度,赞啊。

    博登湖。这样的小地图明信片也算是一类。

    MICHELSTADT的。

    德国图林根州著名景色。魏马,首府艾尔福特,瓦特堡等都在这张明信片上。

    明信片旁边的,布拉格的装饰性酒杯和荷兰木鞋们。

    大部分明信片所在城市都已经在博客介绍过了。其实想想,如果那一天年纪大了,老了,除了翻看照片,还有这些留下美好或者兴奋或者各种各样记忆的明信片们,,也是幸事。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017