注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

中世纪欧洲恐怖的猎巫行动在哪里最肆虐呢?----buedingen(续)  

2009-11-04 03:35:24|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前段时间曾经介绍了一个梦幻般的小城BUEDINGEN,说他最象童话王国。其实呢,他和童话还真扯不上关系。到是和欧洲中世纪最恐怖的捕杀女巫行动密切相关呢。

     其实在中国,我们多少都从电影中接触过女巫的形象,骑个扫耙,飞来飞去的。长相异常丑恶,还经常吃个小孩子什么的。而在中世纪的欧洲,这个女巫是真实存在的。只不过人们把她完全歪曲丑化了。

     古代的欧洲只有贵族和修士才有机会接受教育,因此女性知识分子在其他人的眼中是非常不可思议的,被视为女巫。势力庞大的基督霸权主义者更因为女巫不信奉基督而抹黑她们是撒但信徒。其实初时男巫和女巫被指控的人数一样多,直到了1485年两位德国修士著作的猎巫手册《女巫之槌》(Malleus Maleficarum)面世后,令整个欧洲社会把猎巫(猎巫Hexenprozessen是指搜捕女巫或施行巫术的证据将被指控的人带上宗教审判法庭)的矛头指向女性。被判死刑的女巫,财产会被没收,令政界和司法界对猎巫运动更加积极。在迫害的巅峰期,很多不懂巫术的女人也遭人诬告罪成而被活活烧死。

     1532---1699年,大部分的猎巫行动在那时侯执行。485个人被想当然的判为女巫,超过400人被执行死刑,估计都是火刑,而发生的地点呢,就在------BUEDINGEN。这个小城,可是当时猎巫行动的核心城市呢。

     由谁来决定这个人是否是女巫呢?显然是这个城市的伯爵或主教。下面是BUEDINGEN的伯爵宫殿。当年血雨腥风的场面早已经不在啦。

     宫殿前的广场,远处的教堂,不知道当年执行火刑的地点是否在这里呢?

     宫殿内的几副图片。

         这个宫殿是皇帝直接给HERRN VON BUEDINGEN的领地。有个传说是,当年红胡子国王巴巴罗萨跑到BUEDINGEN周围打猎,没想到和随从跑散了,巴巴罗萨一个人在雪地里迷路了,恰巧碰到一个煤炭工人,这个人用两只熏黑的手指给他在雪地里划出回家的路来。国王为了感谢他,把这个行宫送给了他,

     在BUEDINGEN,很多房屋的阳台都非常的矮。很可爱。

       宫殿旁边的院墙

    SCHLOSS旁边的教堂

    在SCHLOSS宫殿不远,我们能看到一条小河,名字没有深究。

    BUEDINGEN的城墙也是很有特色的。多数城墙的图在原来的博客中了。

     再看几副看似歪七扭八的木架结构房。

        如果来德国,强烈建议来此一游,非常不错的城市,同时又有遥远的历史让你回味。

    

    

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017