注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

意大利人和他们的pizza  

2009-12-03 05:34:23|  分类: 我会的美食系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            三个意大利人在我家附近的集市上卖肉产品。他们很开心的让我给他们合影。意大利人在德国可是一个庞大的族群呢!

     每个星期三和星期六,我所在社区BORMHEIMMITTE就会有德国人的大集。法兰克福周边的农民都会把他们的土特产品拿来卖。很多商贩也汇集于此,一些传统的德国产品,比如调料,香肠什么的都可以买到,可惜我不是很感兴趣,味道也吃不惯。这次突然心血来潮想买个老鸡炖汤喝,就跑到买肉的那里,德国人比较喜欢吃火鸡,其实味道真没一般的鸡好吃。

    他们摊子上的火鸡

     交谈之中发现他们是意大利人。没什么手艺,就靠卖肉生活,问他们为什么不回意大利啊?他们开玩笑的说,那里可是有很多MAFIA(黑手党)啊。我问,象你这样的意大利摊贩多吗?他们指指旁边的水果摊说,德国卖水果的除了土尔其的就是我们的了。

     我们家附近的集市,晚上仍然人很多。

     天已经够黑,为了多挣点钱,忍受寒冷在外面叫卖,哪都一样。挣钱不容易。

     意大利的PIZZA很不错,来德数年,终于学会了他。也是找个意大利同学教的。秘诀不外传啊。

     下面是菠菜PIZZA。

     西红柿PIZZA,外加点野地里的苦菜。

     德国的烤肠,也是在家里烤制的。

     这次回国,去了次济南的PIZZA HUT,感觉实在是太坑人,两个人要消费200块才能刚吃饱,一份PIZZA要50元,价格和德国PIZZA HUT一样了。你成本,材料价格可都比德国低。到时候回国开个PIZZA店,您看行吗?

        圣诞节放假,准备去意大利或巴黎,没想好。到时候带来图片。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017