注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

我博客中介绍的第一个大都市--法兰克福(一)  

2009-03-21 05:00:35|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在法兰克福很多年了,周围的风景总是忽略,没有新鲜感了,可既然是游遍德国嘛,每个州的大小城市就总要说一下,法兰克福作为欧洲金融中心,航运中心,自然要涉及到了.今天的几张图片,就先让大家领略一下现在的他.我会分几部分介绍他的.

    法兰克福在黑森州中部,人口不到100万,排在柏林,汉堡,慕尼黑,和科隆之后,是德国第五大城市,法兰克福是个国际性的大都市,外国人很多,在大街上经常听到各国的语言,以及搀杂各国口音的德语,这是其他德国小城市没有的.除了上面介绍的两个中心以外,法兰克福还是个所谓INTERNATIONAL MESSESTADT即国际性的展会城市,和在德国唯一具有摩天大楼群的城市.

    这就是在MESSE,展览会,那的铅笔大楼.

    离MESSE不远的一座教堂,法兰克福也有DOM,但今天暂不介绍.

     欧洲央行所在地,

    德国商业银行.

    几座高楼.

    ALTE OPER,老歌剧院

    从KONSTABLEWACHE到HAUPTWACHE,警察总局,这里可以说是法兰克福最繁华的地方了,这个大街叫ZEIL STRASSE.我们在KAUFHOF上面照的照片.我要说的是,德国其他城市,比如柏林,也有高层建筑,但没有形成群,而一般的德国城市,则根本没有高层建筑,教堂往往就是他们的最高楼房了.

在ZEIL街上新建的一个购物中心,有点意思吧.

    法兰克福是歌德的老家,以至于法兰克福大学都以他的名字命名,法兰以前是自由市,当时和汉堡,不莱梅是一样的,只不过现在属于黑森,静静的美因河流经这个城市,河边的景色是很美的,我只能下次再介绍了.

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017