注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

荷兰风车村印象  

2009-05-12 05:32:32|  分类: 荷兰,比利时,卢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      谈到荷兰,我们必然想到风车和郁金香了,郁金香看完后,我们就去了风车村游玩,刚下车,一股哝哝的象是臭鞋的气味迎面而来,仔细一闻,又一种似是酿制酱油时的味道,哈哈,后来才知道,其实是KAESE(CHEESE)的味道.本来嘛,这个制作KAESE的味道中国人确实不知道啊.
   其实,荷兰的KAESE也是很有名的.看,在买KAESE荷兰少女.

   下面说一下风车,
有关风车的记忆,最初似乎是跟塞万提斯的《堂吉坷 德》联系在一起的。好多年前,当读到堂吉坷德把几十架大风车当成邪恶的巨人,勇敢地杀将过去,最终被打倒的可笑场面,总是忍不住要笑出声来。堂吉坷德的愚蠢和大风车的威武,就这样被定格在脑海里。许多年过去了,一直幻想着,有一天,也能到风车的故乡——阿姆斯特丹来看看。如今,真的就站在了威武高大的风车旁,哈哈,孤零零的几个风车,略微有些单调呢.
   看看荷兰民居,也是有点特色.与德国的些许相似,毕竟是一个民族.

   小桥流水人家,但我估计这里已经没人居住了,成千上万的人跑来旅游,太嘈杂.其实现在所谓的风车村,早已经变成了一个旅游地,房屋也变成了商店.

   荷兰的田园风光确实让人神往,看啊,猫和鸭子在一起.
   这个大鸟.离大家很近了,就是不飞.
   荷兰的另一个标志,木鞋.在风车村里也是随处可见.
 
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017