注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

历史名城---比利时首都布鲁塞尔(一).  

2009-05-12 20:40:32|  分类: 德国周边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上面的广场为Grand Place,被雨果成为世界上最美丽的广场,广场上的咖啡馆据说当时KARL.MARX经常去,边喝咖啡边酝酿资本论.由于图片太多,这个广场我想下篇博客介绍.
   布鲁塞尔是比利时王国的首都,第一大城,面积162平方千米,人口近200万。布鲁塞尔是著名的国际活动中心之一,是欧盟和北约两大组织总部的所在地,有 958个国际机构与办事处设在布鲁塞尔,其中最重要的有北大西洋公约组织、比荷卢经济联盟、欧洲共同体、欧洲原子能联营等总部,因而布鲁塞尔又有“欧洲首都”的称呼。
   布鲁塞尔及周围有举世闻名的三大经典景观:一处是著名的滑铁卢战场,是英普俄联军最终战胜拿破仑的地方;一处是大广场附近竖立的著名“小于连”塑像,体现了比利 时国民不畏强权的幽默民族性格;再一处便是易明多市立公园内的原子球博物馆,这是一座别致的建筑,为布鲁塞尔的象征,从上面可以鸟瞰布鲁塞尔的市容。  遗憾的是,那个著名的原子能球,和滑铁卢我们由于时间太紧,没去成.于连的塑像在下篇博客中介绍.
   布鲁塞尔有着浓郁的文化艺术氛围,是欧洲历史悠久的文化中心之一。文化名人雨果、拜伦、莫扎特及马克思都曾在这座城市居住。布鲁塞尔有著名的国家大剧院和布鲁塞尔艺术宫,每年都举办国际音乐节.下面上图片.
教堂.

空中行走的塑像.

五十周年公园

此公园为了纪念独立50周年而建的,1880年开放,作为博览会会场使用。 拱状的五十周年凯旋门,是1905年在利奥波德二世的命令下由建筑师吉罗(Girault)设计建成的。其两侧分别是国立美术历史博物馆和皇家军事历史博物馆。
几组民居的照片.第一张我非常喜欢.
议会,

在议会对面的公园看到了,,,,


   
    

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017