注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

典型的德国城市-------达姆施达特  

2009-05-23 06:12:31|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为什么说这个城市典型呢,典型的德国城市又是什么样的呢.首先不能太小,否则就是小镇了,其次要有典型的德国建筑,比如SCHLOSS,教堂,另外,最好有一个著名的大学.又有这个城市特殊的建筑.达姆就是这样一个,没有什么特别著名的景点.但有五脏具全的德国城市.
    达姆人口有20多万,有TRAM.算个大城市.TU--DARMSTADT就在这个城市.是全德八大TU之一,在这个城市占有相当重要的地位.这个大学的学生来自五湖四海,人数很多,直接导致达姆的房价和法兰克福一样高.比较恐怖,当然这个不是今天的话题.
    达姆的SCHLOSS,现在已经作为大学的一部分了.

内部的钟楼.
这个白塔也是很有名.
LUISENPLATZ,这是他的中心广场,
   老市政厅
   高高耸立的路德维西国王塑像.
   离SCHLOSS不远处有处公园,现在已经成了学生休息的好去处.
这是公园深处的王子公园,
达姆标志性的HOCHZEITTURM.婚礼塔.
俄罗斯小教堂,这是以前的王侯为他的俄国妻子建立的.
HOCHZEITTURM是19世纪末,当时的诸侯聘请的很多建筑家建立的其中一件作品之一,    下面的是另外一个.
    这个教堂很特殊,利用了声学原理,人走进去能听到自己的脚步声.达姆火车站内部就有他的痕迹.
最后一张,SCHLOSS对面的广场,尖顶是他的城市教堂.


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017