注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

科隆的大教堂  

2009-06-12 03:21:31|  分类: 德国世界遗产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起德国,我们会想到什么??勃兰登堡门?当然还有科隆大教堂(DOM).
    这个怪怪的雕塑是教堂塔尖的复制品.

    科隆大教堂是欧洲北部最大的教堂,它以法国兰斯主教堂和亚眠主教堂为范本,是德国第一座完全按照法国哥特顶盛期样式建造的教堂。考古发掘表明,在今天科隆大 教堂高高耸立的地方,曾存在过一座罗马的神殿,围绕它的是富裕商人的豪宅。第一座基督教堂建于公元320年,当时的洗礼盆在今天的大教堂内还可以看到。
    这个教堂就位于火车站旁边,一出火车站,就看到这个庞然大物.看有多大.

    教堂中央是两座与门墙连砌在一起的双尖塔,高16l米,是全欧洲最高的尖塔,
    四周林立着无数座的小尖塔与双尖塔相呼应。
    教堂正门
    一主要入口上的浮雕
    这个教堂内有礼拜堂10个。中央大礼堂穹顶高达43.35米,大教堂四壁上方共10000多平方米的窗户上,全部绘有《圣经》人 物,在阳光反射下,金光四射,多彩多姿。教堂钟楼上有5座响钟,最大的重24吨,响钟齐鸣时,洪亮深沉。21世纪的古文物被存放在教堂的金神龛中,被视为中世纪金饰艺术代表作。
   教堂中殿,高达43米,座位超过5500个,

   从莱茵河对岸的Deutz眺望主教座堂.
   另一处教堂,当时正在举办婚礼.
   浩瀚的莱茵河.
   火车站.
   一进火车站就可以看到他的士兵塑像.
   另一处
   科隆大教堂与巴黎圣母院、罗马圣彼得大教堂并称为欧洲三大宗教建筑。
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(967)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017