注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

一个和歌德,马丁路德,巴赫有关的城市(一)  

2009-06-14 21:59:31|  分类: 图林根州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个被马丁路德称其为“我亲爱的城市”的地方.一个被歌德于1777年在他的书中将其描述为“景色美得无与伦比”的城市.她景色优美,历史悠久,充满活力,过去与现在在这里融为一体。她就是位于德国心脏的美丽城市——艾森纳赫(Eisenach)。

                    上图为 GEORGENKIRCHE,位于中心广场上.

 一个小镇就拥有巴赫故居(Bach-Haus).马丁路德故居(Das Lutherhaus),其实不止这两个名人,大文豪歌德也曾在这里长期居住.曾协助当地居民共同重修过瓦特古堡(WARTBURG)。全世界只要知道瓦特堡的人,都不会不关心关注瓦特堡。此处为世界文化遗产.马丁路德曾在此翻译圣经.这一点被德国人反复的提及.1521年至1522年期间,跨过铁索吊桥的马丁·路德隐居在这座城堡里,埋头将希腊文和希伯来文的《圣经·新约》译成了德语,用掉了无数个墨水瓶。《新约》译成德语后,为德国语言文字的统一奠定了基础。不过这篇博客只介绍EISENACH城市.另外,德国社会民主党SPD也是于1869年在这座城市中成立的。

  德国的环境保护闻名世界,加上气候温和、风调雨顺、土地肥沃,森林覆盖率达70%,到处是蓝天、青山、绿水,而这其中图林根州又是首屈一指,图林根森林就被称为“德国的绿肺”,爱森纳赫则处于图根森林与国家公园之间。住在爱森纳赫郊外山坡上,晨昏都能充分感受在良好自然环境里的那种舒服。在现代社会,现代已不希奇,珍贵的是原始自然与古老文化。

EISENACH火车站.

圣尼古拉斯教堂 ,圣尼古拉斯门

教堂内部很简朴.

    城市宫(Stadtschloss)、较小,但典型.
    易立莎白教堂(ELISABETH KIRCHE)
    市政厅(Rathaus)
     路德雕像(Luther DENKMAL)
    步行街.
    全德最出名的烤肠就是图林根烤肠,
    今天有口福了.
    中心广场上的屠龙雕塑,在我的博客中已经不只一次介绍过了.
    马丁·路德住所旧址(LUTHERHAUS),和巴赫故居在下篇博客中介绍.
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017