注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

想回到中世纪吗?----- 那就来罗腾堡吧  

2009-06-19 02:23:31|  分类: 巴伐利亚州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然上帝不想让时间在人间驻足,然而时间在有些地方却不愿往前走,德国的罗腾堡就是这样的地方。
    行走在中世纪的小镇里.
    罗腾堡全名为“陶伯河上的罗腾堡”(Rothenburg Ob Der Tauber),译为红堡,位于贯穿德国的“浪漫大道”之上。如果乘火车去,罗腾堡就是一个终点站.德国铁路专门为她修出一条铁路,就是为方便人们去游览.罗腾堡为古代商业重镇,享有“中世纪宝石”的美名,“宝石 ”不单在称赞罗腾堡在商业上的重要性,也在赞扬它是德国保存得最好的古城。其中的古城墙绕城一周,人们可以在城墙上走.城中景色一览无余.一会可以看图片.
    罗腾堡的城墙,不像一般石砌巨大厚重的高墙,而是瘦长有屋顶的石砌围墙。初建于12世纪,至14世纪时曾3度增建、补强; 城墻上方有通道可行走、有屋顶可遮风雨,更有大大小小近30餘座塔楼点缀其间.

    其中的一座塔楼.
    岁月令城墙变得斑驳,但那些历史至今仍残留在修整过的城墙之上,怀抱着罗腾堡所有人。
    城墙之上不时写有帮助重建城墙的公司和个人,我们亚洲日本的最多,我只发现有两处中国的,
    小城的房屋窗台上种满盆花.
    远出的亚可布教堂是建于14世纪的罗腾堡主教堂,拥有两座分别高55和58公尺的塔楼,予人壮丽气派之感,在新教尚未进入此城时,可说是城内人们心目中最神圣的地方。
    市政厅
    这是一幢融合多种不同风格的石造建筑,有威风凛凛的文艺复兴式正面牌楼、游人如梭的巴洛克式拱廊、还有侧面六十公尺高的山形哥特式建筑及塔楼,居高临下,可以俯视别具风情的市街景色,也主宰着市集广场。建筑曾遭兵灾、人祸的毁坏,从十三世纪到十六世纪屡有修建整理,故融合各个时期的不同风味,但整体造型还算和谐搭配,
    市政厅对面的集市广场.

     15世纪铁匠之屋改装的博物馆.
    卖盔甲的商店,价格不菲.
    房屋上的雕塑.
    树叶飘零.秋至.
   城墙外面很多苹果树,苹果熟透了都掉到地上,没人捡.
    城堡内的大炮.
    讲一个故事来结束今天的博客.如果你在罗腾堡集市广场(MARKTPLATZ)上看到有一群游人,目光向上,似乎在等着什么东西的时候,千万不要奇怪。他们是在等待市府大钟左右两边的小窗户打开。每天11时至15时之间和晚上20时、22时整点时分,这两个小窗户里便会上演历史剧“海量酒客”的剧情场景:老市长双手抱着一只大酒杯,一口气喝光了3又1/4升的法兰克葡萄酒.与此同时,皇家步兵统帅看着他惊讶得目瞪口呆。民间传说罗腾堡市在1631年10月31日这天,因为老市长的“英勇行为”而使这个可爱的小城免遭毁城之灾。而拯救了全城的老市长因此而昏睡了三天三夜.
  

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017