注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

尼伯龙根之城----沃尔姆斯(worms)  

2009-06-22 01:59:29|  分类: 莱因兰--法尔茨州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知道多少人看过一个叫"尼伯龙根之歌"的电影.尼伯龙根之歌本身是中世纪欧洲的流行歌曲,经常被人们引用,比如现在在骑士节期间人们仍然喜欢演唱。这个歌曲的歌词其实是在讲述一个故事,说的是爱情、忌妒和谋杀,是齐格弗里德与龙的搏斗,是克里姆希尔德与布龙希尔德之间的争斗,是齐格弗里德被哈根·冯·特隆杰(Hagen von Tronje)杀死的故事,而这个故事发生的地点就是在那个昔日的勃艮第王国 (Reich der Burgunder),(首府就是沃尔姆斯). 电影中直接涉及到这个城市的就是那个哈根偷偷地將西格弗利特带到沃尔姆斯的尼伯龙根宝物盗走, 沉入莱茵河的一个秘密的地方......
    今天就带大家来看看这个著名的沃尔姆斯.
    从法兰克福到BENSHEIM,然后在BENSHEIM坐火车,经过LORSCH(世界遗产所在地),不久就到达这个城市,总共1个小时的路程吧.
    凯尔特人所建立的沃尔姆斯,与科隆和特里尔同是德国历史最悠久的城市。法兰克王国时期,沃尔姆斯曾作为主教辖区的驻地,成为卡洛林王朝统治的权力中心。9世纪时,查理大帝将沃尔姆斯作为他的冬宫.著名的亨利四世“卡诺莎悔罪”事件也发生在这里.
    沃尔姆斯的另一个称谓,就是所谓的路德之城.他的由来是因为当年欧洲的宗教改革著名人物马丁路德在沃尔姆斯帝国议会(Reichstag zu Worms)上,为他在维滕堡发表的九十五条论纲,向皇帝卡尔五世做出了辩护。沃尔姆斯由此成为了德国宗教改革运动的中心和试验田,1526年新约圣经的第一部英语译本也在这里发表。至今在沃尔姆斯的大街上我们仍然能看到他的塑像.(可惜这个雕像在维修,全都遮起来了,我们只能照了他旁边的照片了)

    火车站.在此旁边有个大的DOENER(一种土尔其烤肉加馕)店,价格当时我们去的时候是3欧吧,可实在是很大,根本吃不了,到那的人一定去尝尝啊.
   纪念路德维希国王的纪念柱.
   其中一处教堂.
   这个教堂后面的喷泉,
   另一处.
   教堂内展出了2战被轰炸后的照片.
   小城街景.
   城中的雕塑.
    沃尔姆斯具有一个全欧洲都富有盛名的罗马式风格大教堂.他是一个范例.和比萨大教堂(意大利)、欧坦大教堂(法国)齐名。这个教堂的规模感觉稍逊于施派尔(之前已经介绍过了)大教堂,在结构和建筑装饰风格方面与施派尔大教堂基本一致.但教堂极少装饰,形象明显感觉雄浑有力,是德国罗马建筑中在风格上最为彻底的作品。
   正面,
   侧面.
   背面
   教堂附近的绿地.
   教堂附近的围墙上描绘了与教堂有关的皇帝.
   门口迎接我们的主教先生.
   其中一处大门.
   内部.
   教堂附近的雕塑和泉.
    顺便说一下,对于球迷来说,德国国家足球队守门员蒂莫·希尔德布兰出生在沃尔姆斯。他可是个帅哥啊.
 
  
  
 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017