注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

位于德国心脏的重镇---erfurt(二)  

2009-06-24 21:08:29|  分类: 图林根州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本文重点介绍ERFURT的大教堂.
    首先说一下,从埃尔福特搭乘火车到魏玛其实仅需15分钟的时间.可那一天我们却没去,太累了.
   
埃尔福特的教堂特多,它是著名的宗教古城。1501年和1505年期间,德国宗教改革家马丁·路德在埃尔福特大学完成了哲学专业的学习,之后又在这里的奥古斯丁修道院度过了6年。这里曾先后修筑了80多座教堂、30多座修道院,至今仍有许多很好地保存了下来。以下就是几座教堂.
    这个教堂名为PREDIGERKIRCHE,里面拍照可要收钱的.
    外面的另一部分已经没顶啦,成了集市.
    离所谓的鱼市(FISCHMARKT)不远就是他的大教堂广场(DOMPLATZ).
    大教堂广场于 1293 年就在文献中以"安特格拉杜斯"的名字所记载。 1945 年起改名为"大教堂广场",它是整个城市中最大的广场。早在 8 世纪,这里就成为了集市和贸易广场。现如今,这里依旧延续着举办集市的传统,同时还组织举行各种活动。在百姓的眼中广场又被称之为"等级市场",这源于大 教堂和塞维利教堂前的宽大石阶,石阶被视为"等级"(格拉杜斯是拉丁语 - 等级、阶梯的意思)。
享誉德国的"教堂石阶文艺汇演”就是以两座教堂以及教堂前 70 级宽大石阶的整体建筑群作为舞台背景,其情景十分壮观。在广场上一眼就可以看到为纪念选帝侯大主教佛雷德里希·卡尔·冯·埃尔塔尔于 1777 年建造的方尖石碑.    1813 后大教堂广场有了现如今的面积。在此之前,塞维利教堂前的所有建筑物被法军的炮击所摧毁。
    玛林大教堂
(Mariendom)和塞维利教堂(Severikirche)高高耸立在小山之上.
    玛林大教堂大门,这个大门位于教堂中部,比较少见.典型的哥特风格.
    教堂正门的雕塑
   外部的耶酥像,作成这样的也是第一次见到
   内部的风琴.
   另一面.精美绝伦
   主教和他的......
   塞维利教堂和他并肩排列.
   内部的风琴,这么漂亮的我是第一次见.

   另一面
   里面埋葬着主教的尸骨.
   广场周围的建筑.
   静静的小河.名字没查.
   这个城市的玻璃制品也很出名,
   正在做玻璃制品的工人.

   毕竟是东德城市,人不是很多.
   这两个宠物在德国电视里经常看到.
    唯一的小遗憾是奥古斯丁修道院没去,不知道以后还有没有机会.ERFURT就介绍完了.
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017