注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

中法兰克的中心--------ansbach  

2009-06-27 02:37:29|  分类: 巴伐利亚州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       首先说明,这里的中法兰克,指的并不是古代的中法兰克王国(主要是现在的意大利),而是德国巴伐利亚的中法兰克行政区.
    翻开这个城市的介绍,有两个标题会吸引你的眼球,一个是所谓HOHENZOLLERN RESIDENZ ANSBACH,就是ANSBACH有霍亨佐伦家族的宫殿,第二个是STADT DES FRAENKISCHEN ROKOKO,就是ANSBACH 是有法兰克洛克克建筑的城市.
    ANSBACH位于巴伐利亚中部,离纽纶堡并不远,对于中国人来说,这个城市基本没什么名气,有些中国学生来,其实也是为了DSH的德语考试.可以说,在德国巴伐利亚众多美景(可以说是德国最美的州了)中,ANSBACH绝对算不上什么.
    这个城市值得注意的是他的几个教堂.有人其实一直很奇怪,为什么德国一个不大的城市要建这么多的教堂,一个不够吗,其实,德国人分为不同的教派.不同的教派占用不同的教堂,比如下面的这个.LUDWIGSKIRCHE,就是属于KATHOLISCH(天主教的)

    ST.JOHANNISKIRCHE,属于EVANGELISCH(所谓福音教)
    ST,GUMBERTUS KIRCHE属于EVANGELISCH.
    这个教堂值得注意,从整体上看,属于哥特式建筑,两边上面的窗户也证明了,但注意看中间的窗户,又是罗马式的,而内部,却又是巴洛克式的,   这是因为这个教堂在不同的时期都被修改过,导致现在的样子.
   此教堂旁边的雕塑.

   KARLSPLATZ(卡尔广场),上图LUDWIGSKIRCHE所在的广场.
   HERRIEDER TOR ,巴洛克风格.11点和17点有所谓的组钟乐曲."AUF ANSBACH DRAGONER....."ANSBACH的龙骑兵,,,,
   街道还算宽阔
   几个房屋
   SCHLOSSPLATZ(宫殿广场)上的马.
   政府门口的雕塑.
   由于要赶火车了,我们没有欣赏这个城市宫殿的内部,洛克克的风格应该是非常华丽的
   ANSBACH有一个很大的公园(HOFGARTEN),这其中也包括一个橘子园.

   最后给大家讲一个德国的电影故事.故事的名字叫Jeder für sich und Gott gegen alle(每个人都为自己,而神反对大家)
   一间封闭的地下室,肮脏、腐臭,孤儿加斯·荷伯(KASPAR.HAUSER)就生长在这样的环境中。依靠水、干面包以及一只玩具马长大的加斯·荷伯被养父从地窖里架了出来,第一次见到阳光。
   养夫将他送到城市里,交给一位军官照看。军官叫来了一个书记员,以德国人典型的严谨方式记录下加斯·荷伯身上的每一处伤疤,携带的每一件物 品,记完之后还不禁自豪地说:多么完满的记录啊。加斯·荷伯迅速成为小城里各色人物寻奇的中心,人们向对待天外来客一般,将他当作文明的试验品,用剑和火 刺激他的反射神经,甚至用他从来没有见过的鸡来吓唬他也成为人们的乐趣。最终,人们失去了兴趣和耐心,并抱怨养活他已经成为社区的负担。于是他被送往马戏 团,以自己的呆拙目光被马戏团主持宣称为“欧洲第一怪人”,成为换取人们片刻欢娱的工具。
   而后他被一位好心的学者收留,生活在一处宁静美丽的花园里。学者和慈祥的女仆教会他日常的生活起居,并教会他基本的读写。于是,初涉人间的加斯·荷伯开始和文明社会看似平淡却异常激烈的碰撞。
   首先加斯·荷伯不承认客观相对的世界。学者告诉他高塔比屋子大,他却不认同。他站在高塔外面说自己转过身高塔就没有了,而在屋子里无论前后左右转身屋子总存在。他亦不相信苹果是死的,因为苹果蹦到地上会跳起来,不仅是活的,而且是聪明的苹果。
   几个神学家叮嘱甚至恐吓他一定要相信上帝,而他却说没有学好读写是不能相信上帝的,因为甚至连理解上帝学说的工具都不具备。在逻辑学家要他解答“真话村和谎话村”的逻辑推理问题时,他却视逻辑推理为透明,用一个“树蛙”问题巧妙而不失幽默地作出解释。
   最后加斯·荷伯开始全面的回避文明、理性、道德。他面对故做姿态,假仁假义的英国贵族,漫不经心地打起了毛线,并指斥贵族们“象一群狼”;他从教堂的颂歌声中跑出来,大呼圣歌简直是鬼叫。终于,文明秩序无法容忍如此尖锐直白的挑战,加斯·荷伯被人刺死在花园里。
   加斯·荷伯临终前,为守在身边的人讲了一个故事:在沙漠中,一群行路者经历了无限的干渴和海市蜃楼后,终于到达了北方的城市。他说一直不敢讲这个故事,是因为这只是故事的开头,他不知道结尾。
   加斯·荷伯被刺死的地点,就在这个ANSBACH的公园内.
  
  
  
  
  

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017