注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

纽伦堡游记  

2009-06-08 03:10:31|  分类: 巴伐利亚州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   纽伦堡,巴伐利亚州的第二大城市,仅次于首府慕尼黑,是德国的通信、多媒体、交通技术、物流技术以及医药领域中心。因制作和收藏着很多珍贵的手工玩具而被称为“玩 具之都”。纽伦堡以及周边的森林资源因受到特别保护,现在作为市中心的疗养胜地,拥有“绿色的肺”之美称。而美食方面,这里有著名的胡椒蜂蜜饼和小香肠。顺便说一下,在刚刚结束的德甲升降级附加赛中,纽伦堡战胜了科特布斯,顺利升入德甲.
   火车站不小,典型的巴洛克式建筑.

   纽伦堡国王门,一出火车站,迎面就能看到,里面就是他的老城.
   洛伦兹教堂,是建于1270年至1477年的哥特式大教堂.并不是DOM
  
老城内,几处房子
   这个广场很宽阔了,远处就是皇帝城堡
   圣母教堂.每年圣诞节在此开始的圣诞市场为全德最大.介绍纽伦堡的明信片以他为最多.
   美丽喷泉(Schoner Brunnen)虽称为“泉”,其实更是一座高17米的八角形金字塔,上面饰有40座雕像,塔周围的铁栏杆上嵌有堇色圈环,展示着匠人们高超的技艺。据说只要绕塔转三圈,这期间在自己心里许下的愿望便能实现,因此喷泉旁边总聚集着许多慕名而来的游客 。
   佩格尼兹河
   城墙,,中间的护城河已经没水了,里面被开辟成运动场.
  老市政厅.德国著名童话作家霍夫曼的童话故事《胡桃夹子与老鼠王》就发生在圣诞夜的纽伦堡市政厅,这个故事后来被俄罗斯大作曲家柴科夫斯基谱写成芭蕾舞剧《胡桃夹子》而名扬天下。
  圣灵医院(holy spirit hospital)

  丢勒故居(Durer Haus)是文艺复兴时期最重要的日耳曼艺术家,这个万能全才精通金器大灶术,油画及版画,他也是作家,并且熟知解剖学及透视画法的理论及运用, 丢勒故居是他自1509年到去世的1528年之间居住的房子,现在已成为纪念馆,其周围地域叫做“杜勒广场”。纪念馆内部的陈列能使人们了解 丢勒当时的生活状况,同时这里还收藏着他的大量作品,二楼还有工作人员的版画演示,游客可以免费获得一幅丢勒版画的复制品,颇有纪念意义。
   身后为丢勒故居
  为了反映丢勒对生灵的热爱,一位现代艺术家在丢勒故居前放置了一个自己创作的大型青铜兔子,兔子的眼睛满怀忧伤,使人动情。
  恺撒城堡(Kaiserburg)是霍亨施陶芬王朝的皇帝红胡子腓特烈在十二世纪时所盖,十五到十六世纪建成现在的模样.
  俯瞰纽伦堡旧城
  宏伟的建筑和山岩结合为一体,成为了城堡的屏障
    历史上,纽伦堡是“德意志民族神圣罗马帝国”皇帝直辖的统治中心城市之一。也是因此原因,纳粹党企图借助纽伦堡的历史传统为其抹上一层虚伪的金色,使纽伦堡在纳粹德国时代成为纳粹党一年一度的党代会会址,纽伦堡在希特勒德国时代风光无限,纽伦堡也是纳粹分子找到他们的精神的所在。带有中世纪味道的城市符合他们的运动的神秘特点, 到1933年,随着希特勒的上台,每年一度的纽伦堡集会成为纳粹分子生活中重要的庆祝活动。希特勒精明、年轻的设计师阿尔贝特·斯佩尔筹划长达一周的华丽的表演活动。 纳粹党的大会在9月召开时,教堂的钟声齐鸣,报告希特勒已抵达火车站。城市的街道上回响起打着鞋钉的靴子的沉重脚步声。来自帝国每一个角落里的纳粹党信徒手举火把,通过古老的街道,把夜空照得像一堆巨大的篝火。他们的目的地是位于市区边缘的齐柏林飞行地,这是一个能够容纳二十五万人的大型体育场,他们非常整齐地列队,疯狂地喊着阿道夫·希特勒的名字。 第三帝国著名的反犹太纽伦堡法案就是在此处出炉的,掀起了种族清洗的腥风恶浪。
   如今的这个齐柏林飞行地早已经面目全非.无人提及,荒凉啊.
  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017