注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

说起波茨坦你会想到什么?  

2009-07-16 19:20:29|  分类: 德国世界遗产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      德国人说:“波茨坦城历来和普鲁士――德国的历史联系在一起的。”今天就来介绍这个曾经的普鲁士王国的国都----POTSDAM.
    波茨坦是勃兰登堡州(这个州类似于我们的河北省,把首都包括在内)的首府,是二战末期著名的波茨坦会议的召开之地,此城距离柏林仅20多公里,如果游完柏林后有时间,不要忘了去那里看看.
     火车站,新建筑

     Der historische Alte Markt.(历史上的老市场),以前是这个城市的中心.那个圆顶建筑为尼古拉教堂,历史并不悠久.
     无忧宫,很多人都听说过他
     无忧宫的门廊
     风车.
    Sanssouci 在法语中是“无忧无愁”的意思,所以Schloss Sanssouci 译成中文便是“莫愁宫”,也有人称它为“无忧宫”。普鲁士国王腓特烈(1740-1786年在位)于1745年至1747年花了两年时间建造了这座豪华宫 殿。这是国王亲自设计的夏离宫。而且他在这里度过了从35岁到74岁的大半个人生。耸立在阶梯状葡萄园之上的宫殿从下面仰视显得尤为壮美。葡萄架的右上方 有国王和他的爱犬们长眠的墓地。生前不信人只信狗的这位国王曾祈愿自己死后葬入宫殿边上的11匹爱犬的坟墓中。然而国王的愿望并没有实现,在他死后,遗体 被葬在了波茨坦的伽尔尼索教堂。而且在第二次世界大战将近结束的时候,柏林濒临陷落,人们将其遗体藏到车林根的岩盐矿内。战后,原本在苏军控制的地区内的 遗体被美军夺取,此后46年间一直安放在霍恩索雷伦城堡内。直到东西德分裂结束,国王的遗体也结束了长期的流浪生涯。1991年8月,终于如愿以偿,与爱犬们安然共眠了。顺便说一下,法国哲学家伏尔泰也曾来到这座宫殿。
    宫殿前面
    建筑几座. 园内道路据说有2.5公里长
    上面大门上的雕塑
    雕塑几处.
    位于最深处的新王宫一派堂堂威势,气度不凡.据说新宫中包括贵宾室、舞厅、客房等共200间房间,
门前雕塑可是够多的.     受篇幅所限,当年波茨坦会议所用的房屋-----萨西林霍夫(Cecilienhof),不在本篇介绍之内.最后以一段历史结束今天的博客.
   为什么要在波茨坦萨西林霍夫(Cecilienhof)举行会议呢?因为傲慢的斯大林对这一花园式建筑情有独钟。根据他的指示,莫斯科定做了一个直径3.5米的 大圆桌,桌布、椅套、地毯都是象征苏联红军的鲜红色,宫殿外的圆形花坛也用红色天竺葵组成了一个巨大的五角星。斯大林还以主人身份,很不客气地给自己选定 了两个装饰最好的厅堂作办公室和会议室,给英国首相丘吉尔安排了一个仅次于他的办公室和一个会议室。据说斯大林不喜欢美国总统杜鲁门,故意把原来王子抽烟 用的一个小房间安排给他。哈哈,现在回想这段历史,也是很有意思的.
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017