注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

小城bad homburg的教堂和宫殿(续)  

2009-07-24 04:26:27|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      继续介绍可爱的小城---BAD HOMBURG
    Schloss bad homburg,这个宫殿最初是作为HESSEN--HOMBURG伯爵的府邸,1866年后作为普鲁士国王(PREUSSISCH KOENIGE)和德国皇帝(deutschen Kaiser)的夏宫.最初在这里有个BURG城堡,后来(1680年)被伯爵佛里德里西2世拆掉,同时建造了宫殿.至今在宫殿咖啡馆内仍有他的塑像.

    这个宫殿,值得注意的是他大门上Barocke Architrave(巴洛克额枋),分上门和下门,
    根据德语简介大体介绍一下上门,上面最两边人物分别为MARS(所谓战神)和MINERVA(所谓智慧女神,为雅典娜)中间围着一个骑着马,穿着盔甲的伯爵,而这个设计被FRIED LUEBBECKE(著名的巴洛克设计家,卒于BAD HOMBURG)称做ein wahrhaft barocker Gedanke,(真正的巴洛克思维),所以大家还是应该看看这个设计.马头下方是两个裸体的囚犯.

    下门.文字太多,就不一一翻译啦.
    在宫殿大院看书的老人.
    院内的泉.
    院内.
    从宫殿公园下门出来就看到这座塔.
    翻译为:女巫塔,14世纪作为城市防御工事的一部分,而这个塔是1905年从新修建.
    马路对面的房子很古怪,房上写着AD1005,不会是1005年建的吧.而这个古怪的房子,现在竟是个厕所.嘿嘿.
    进入BAD HOMBURG老城.
    老城房屋.
    Marktplatz(老城集市广场)两边的建筑.
    上面几处建筑的窗台我很喜欢.
    KURHAUS(疗养院)门前的喷泉

    新城建筑.在此写一句,来德国4,5年了,新建筑没见过封凉台的.
    从老城出来经过RATHAUS(市政府),穿过一条小巷就进入了他的44公顷的大KURPARK(疗养公园),基本被草地,大树覆盖,又有很多著名的建筑点缀其中.而这个BAD HOMBURG最著名的泉水,也在这里面得到了很好的体现.
     其中一处,泉水含很多矿物质,洗澡肯定很棒,味道可是又咸又涩.
      Kaiser-Wilhelms-Bad,1887---1890由Louis Jacobi设计建立,俾斯麦曾来过,不过有意思的是,我翻看很多的德语资料,维廉二世好象没来过呢.
     伊立莎白泉.
     LOUISEN泉.
    Siamesischer Tempel(其实为一个泰国凉亭,为泰国国王到此游玩时所建,有人给我说是此国王由于国内暴乱无法回家,我没查到这方面的资料)而这个建筑其实也形成了一种泰国建筑风格----SALA.
    Russische Kapelle(俄罗斯礼拜堂),也只有100来年的历史,但如果经常看我博客的人,会注意到,这个教堂很象DARMSTADT的俄罗斯教堂.
    最后说一句,众多来这里的中国游客,关注点其实并非我谈到的上述那些,因为在这个公园内有个很出名的CASINO,以及高尔夫球场.
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017