注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

德国最穷州的首府在哪-------小记什未林  

2009-07-02 05:17:29|  分类: 梅克伦堡-前波莫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上图是什未林总火车站门前的广场
    两德合并已经20年啦,每年西德都要投入大笔的资金给东德,用来发展他的经济,试图尽快拉齐两边的差距,可现在怎么样呢.东部萧条的局面并没有明显改善,西德老百姓总是抱怨付了太多的钱给东面,而东德老百姓也抱怨西德人拿他们是二等公民,工资不对等.我去过东德不少的城市,比如在哈勒(算是大城市了,在东德地区,排在柏林,莱比锡,德累斯顿,马格德堡之后),一出火车站就能看到几栋高层住宅楼,空空的荒废着.无人去住.这个在西德是不可想象的.在城市中根本看不到年轻人,都是老人.所以我对东部的印象一直都不怎么好.
    今天我就通过介绍一个最穷州的省会城市,让大家来认识一下现在的德国东部.
    梅克伦堡-前波莫瑞州是德国最穷的州(这个有争议,有人说是波兰登堡州),经济实力非常弱,失业率高达18.2%。在一些地区,甚至有三分之一以上的人没有工作。两德国统一以来,这个州已有30多万年轻人到其他州寻找工作了。该州首府就是什未林.另一个此州的城市,我们国内爱好足球的同学应该知道,就是罗斯托克.
    我们去的时候,是个大冬天,德国的北部,靠近波罗的海,天气非常寒冷.
    下图是他的总火车站.看,和ERFURT的火车站多像啊.东德这样的火车站有不少.

    火车站前的雕塑.
    非常整洁的街道,可大家注意到没有,人呢??
    Arsenal am Pfaffenteich,所谓军械库,翻看他的德语介绍,是1840年建造的.共花费了134000TALER(这个是18世纪的德国银币单位),希特勒时期作过警察兵营,2战时短期作过难民营.........
   什未林有个不小的湖.湖上的天鹅和其他鸟类
   这个旁边有个很棒的宫殿,德国这个州的纪念币就以他为文本来铸造的.这个宫殿不在本篇博客介绍之内.
   大教堂(Dom)是什未林最重要的砖砌哥特式建筑.

   背面.
   在德国北部,教堂风格与南部已经有了区别,比如看下面这个图,教堂中部的骨架,这个在南部看不到的,
   下面是北德维斯马的一处教堂.
   这个是纪念世界邮政协会创始人HEINRICH VON STEPHAN的纪念碑(德语翻译如此,这个人我并不知道)
   这个什未林,受篇幅所限.并没有介绍完.最后说句题外话吧,东西德的这种尖锐问题,是触机德国人心灵的,他们一般都不愿意提起的.
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017