注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

德国最美的地方-----新天鹅堡  

2009-07-31 02:31:27|  分类: 巴伐利亚州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每次去的时候,总是没看够,总是觉得有下一次,可下一次在什么时候呢?很多去过的地方,也许,这辈子就只能去一次.人生很多东西都是这样.不只是旅游.
    以上是半山腰上看到的旧堡
    新天鹅堡,一个作为迪斯尼仙履奇缘宫以及柴科夫斯基《天鹅湖》原型的地方.一个最接近德国童话的地方.一个你去了就如同置身梦境的地方.每次去都拿最一般的相机照相.买了单反却一直没时间去了.今天就给大家展示一下用一般相机照的片子.今年秋天有机会会再去的.
    从慕尼黑主火车站(Hauptbahnhof)买票去富森(Fuessen),行程约2小时。这个富森是新天鹅堡下的一个小镇.
    纪念品商店里

    向山上进发.
    半山腰.
    城堡正门
   内部
   城堡
    城堡山上,有座横跨山谷上的玛丽之桥。这座以路德维希二世母亲之名的桥,是眺望整座城堡的最佳地点:可以以明信片般的角度观赏城堡。

    这个桥还是挺危险的,桥下的山涧.
   同样的地点,感受路德维希二世曾经的感受。在时间的十字路口,面对童话城堡,一个转弯便回到久远的年代。     我
   后记
      巴伐利亚州的国王路德维希二世从小喜欢各式歌剧和舞台剧,自己也写了不少与歌颂善良战胜邪恶的剧本,还是著名的舞台剧作家瓦尔纳的崇拜者。可以说,这个国王不太适合处理政治事务,更适合去从事艺术创作。
     国王的感情生活同样充满悲剧色彩,他的童年是与他年轻的的表姐,后来的奥地利王后茜茜公主一起度过的,在他那个对爱情开始产生朦胧的感觉时,他的表姐15 岁就嫁去了奥地利。她那美丽的倩影留给了年轻的王子深刻难以磨灭的印记。在一次书信中,年轻的王子称呼茜茜公主是世上最了解他的人。
     茜茜公主也曾经很努力的为她的表弟物色适合的姑娘。22岁那年,他在举行婚礼的两天前突然宣布解除与巴伐利亚公主苏菲的婚事,此后一生未娶。这差一点就成功的婚姻给国王带来了很大的创伤。自此,他就沉醉于舞台剧的幻想中。
     后来,国王为瓦格纳的剧本所深深打动,决定修建这座白色的童话城堡为瓦尔纳的舞台剧塑造一个背景,让那勇敢的骑士和那美丽的公主的动人故事能在那里上演。
     1869年,就在巴伐利亚南部的天鹅城堡遗址上,他勾勒出自己的梦的世界——新天鹅城堡。因为工程耗资巨大,举国上下一致反对。可以料想到国王当时的处境以及他的决心。
      当这个城堡就要落成的前夕,1886年6月12日,这个单身富于幻想的当年轻国王最后一次视察了这个城堡的工程进度,返回慕尼黑的途中却消失在夜幕中。第 二天清晨在湖中发现国王和古登医生的尸体,而恰恰在此5天前,巴伐利亚国家医药委员会刚刚宣布路德维希二世患有精神病。关于路德维希二世的死因,一直到现 在都还是个解不开的谜。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017