注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

清晨,在bacharach.  

2009-08-17 22:03:27|  分类: 莱因兰--法尔茨州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实,认真写一篇游记,是需要花很大的工夫的.今天试着写一篇.
    在BACHARACH护城墙上.

   从今天开始,介绍莱茵河谷地莱茵兰--法尔茨州段.我之前已经介绍过这一段在黑森州境内的小镇.从BINGEN(对岸是吕德斯海姆)到科布伦茨,这段莱茵河全部在山谷中流淌.沿途山上的城堡无数,景色如画.是德国的世界文化遗产之一.我的文字功底一般,很难用语言说清楚自己的感受,还好有照片.
   BACHARACH是个古老的名字,应该与凯尔特人有关.最早出现在文献中是在11世纪.主要的介绍都是他的城堡,

   Die Burg Stahleck(STAHLECK城堡)高高的耸立在小镇旁边的山之上,威风凛凛.俯视着莱茵河.具体的介绍请看下篇.(因为内容太多,一篇介绍不完).
   我们从美因茨坐火车,大概有一个小时的路程吧,就来到这里.出火车站不远,就进入他的小镇了,这个奇怪的房子,是他的RATHAUS,

    从他的介绍可以看出他的悠久历史,最早开始在1094年,由科隆和特里尔地区大主教正式颁布文件来确立他的管理地位,1558年曾作为政府酒窖使用.1881年这个房子归私人LANG所有.从1940年开始从新成为小镇政府.
   几栋房屋.
   古老的房屋,古老的酒吧.
   在这样的小巷里
   很多房屋墙上的葡萄,
   从这个塔上去就是小镇城墙,城墙上面也建有很多房屋.
   城墙在1322年到1366年修建.
   城墙上的太阳神,这个神在两河流域也会见到,这个神我不知道是不是仿制的.
   这个HOTEL.
   Gasthof Altes Haus(老旅店,我没查到有关资料,但很多介绍这个城市的明信片都以他为封面)
   St. Peter KIRCHE,(圣彼得教堂)
   这个教堂是晚期罗马式风格的,后期又搀杂了哥特式,象这样的混杂多种式样的教堂,在德国还是很多的.注意看他的窗户,
   查看维基百科,这个教堂的早期哥特式和罗马式的混合结构已经在莱茵兰地区成为典范.
   教堂中的壁画
   另外几处城墙塔楼.
   行走在中世纪的小镇上.
   这组房屋建在小河旁边.
   漂亮的房屋
   古老的木制旋梯.
   这个小镇没有吕德斯海姆出名.但我感觉不次于他.如果有机会来德国,确实不该错过.
  

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017