注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

再介绍一个德国小镇-----oberwesel  

2009-09-10 06:17:25|  分类: 莱因兰--法尔茨州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有很多人问,你介绍的这么多德国小镇,很多地方都很类似啊.确实,类似的地方我们就不要太关注,主要还是看他与众不同地方.另外,就是要完成游遍德国的计划了.
    今天介绍的这个名为OBERWESEL的小镇,位于莱茵兰--法尔茨州,他界于BACHARACH和ST.GOAR之间.是个不太出名的小镇,小镇旁边有个很漂亮的城堡,名为SCHOENBURG(可译为美丽城堡),这个城堡并不在本篇博客介绍之列.
   
    我在OBERWESEL.
    象许多这个地区的小镇一样,OBERWESEL小镇最开始是一个凯尔特人的聚居地.名字叫Vosavia或Volsolvia.罗马时代这里成了一个马匹换乘站(马累了总要歇歇吧),另建有旅店.逐渐这里就繁荣起来了.罗马败落后这里有过法兰克国王的皇宫.以后当然是很多国王都来过啦,这个小镇第一次损坏是在法尔茨王国争夺继承王位的战争中(1688---1697),这个名字是我根据德语的直接翻译.日本人把他翻译成大同盟战争,中国人翻译成什么??我不知道.据记载他当时还是被法国人毁坏的,可见法国人当时可真能搀和德国小诸侯国的事情.拿破仑时期,也就是1802年吧,这里成了法国领土,后来法国战败,在1814年底的维也纳会议上,这个OBERWESEL被判给了普鲁士人.历史简单介绍这么多吧.
    这个是在小镇上仰望美丽城堡.

    Liebfrauenkirche(圣母教堂),1308年开始修建,1375年完工,哥特式的建筑.是个不小的教堂.
    城墙旁边的Werner Kapelle(小教堂) in Oberwesel .这个教堂的由来我在另一篇已经详细介绍过了.不再重复.
    内部.
    OBERWESEL小镇比较有特色的是他的城墙,其中一块延河修建,每隔一段就有个塔楼.每个塔楼都有名字.城墙最开始是在13世纪开始修建的,到了14世纪加固和延长,并在此基础上修建了16个塔楼.
    这块是在火车站旁边的,也应为城墙的一部分.
    OBERWESEL镇上房屋.
    他的RATHAUS
    政府旁边的大酒杯.
    这个应该是纪念德国统一战争的雕塑.背面好象写有死难烈士的姓名,没照下来.
    小镇的中心.
    OBERWESEL这个小镇是莱茵河谷中的一站,如果把他拿到德国的其他地方,说不定还是个不错的景点,可在莱茵河谷中,这样的小镇太多了.反而现不出来.到是他旁边的美丽城堡,更值得一去.
   
   
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1480)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017