注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

约翰内斯宫殿内的德国历史  

2009-09-20 01:22:25|  分类: 巴伐利亚州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写这篇博客之前自己其实动员了半天,一是没多少时间,要考试.第二个是这个宫殿内的东西太多.几乎所有的实物都有一段历史,尽管介绍每个实物的德语图片也照下来了,但翻译他们还是需要不少时间.很多的东西需要另外查资料,虽然自己对德国历史有些了解.也参观了不少德国博物馆,但看到这个宫殿内的太多东西,还是有些发蒙.
    
    二楼入口不远处的头像.
    约翰内斯宫殿的历史在以前的博客中已经介绍过了.不再罗嗦.他的内部已经被改造为博物馆.有二,三两层,其中有不少无价之宝.当时去的照片有100多张,我肯定不可能都一一贴出来.下面的照片只是一部分,透过他们,让我们来感受一下德国日尔曼人的历史吧.
       16世纪制作的残缺绿玻璃杯子.发现地点,宫殿广场上.这个玻璃我曾经在以前的博物馆博客中介绍过,就不重复了.     二楼大部分墙上挂着古代画家的油画作品,加起来估计有上百幅.很多为16世纪的,不知道这些画现在卖多少钱.置身在这些画中,德国人在想什么呢?     在二楼最里面的一个房间,上图是美茵茨大主教HUGO FRANZ KARL伯爵的法衣.他在位时间是1743---1779年.     上幅图,最左边,七个戒指由宝石镶嵌而成.是当年美茵茨大主教FRIEDRICH CARL JOSEPH(1774---1802)所戴.旁边是他的画像.上面那个最绚丽的是个银制奖章.是送给CARL THEODOR ANTON VON DALBERG大主教的.他并不是美茵茨而是雷根斯堡的.这个雷根斯堡也有个大DOM,这个在我以前的博客中有介绍,当时他在位时间是1803--1817年,同时他还当过选帝侯首相(1803--1806),从这里可以看出,这个德国,至少在19世纪初的时候,政教合一的痕迹还很明显.其他三个皆为容器,和祭祀有关,基本为银制镀金的.      上副图很多人肯定都知道吧,这不是罗马的大竞技场吗.
      其实这是个模型,但也是非常大.而且不是现代制作的.是在1792到1854年,当时的宫廷糕点师傅CARL MAY 和他的儿子GEORG突发奇想,用软木制作了45个罗马废墟的模型.这些可是世界范围内最大的软木模型呢.
              天使城堡     三楼的一侧被复原成当时贵族们生活的起居之所.   看看当时他们房间的结构,一个走廊,然后各个房间,会客室,卧室,用途不同.    三楼另一侧房间介绍了当年阿纱芬堡的工商业情况.上图是当年旅店的招牌,名为公牛(ZUM  OCHSEN)   这个大家能知道是是什么吗?他是当时各个行业行会的徽章.     青铜和黄铜器,18--19世纪的    当年的熨斗,这个爱莎芬堡当年在纺织业上可是很有名的,在博物馆里看到了不少他当时的针织品,甚至有老式的缝纫机.      16---17世纪的锡器   这个罐子有意思,德语介绍为SCHLEIFKANNE,怎么翻译?是NIKOLAUS GRUESSER3世用过的(1687年)    17世纪18世纪的杯子.   1694年带柄的罐子,时期是LUDIWIG XIV(法国国王)和MARIA女大公爵(奥匈和波西米亚),是当时他们用过吗?德文介绍不详细.    这个马拉雪橇,18世纪的.   从17世纪到19世纪的枪支.   大约是1600年的箭蔟    上两副图的兵器较少见,以前很少碰到这样的,我们经常在电影中看到很多希奇古怪的兵器,实际上有吗??大家看看上面这两幅就知道了.    这个顶子床.看来德国也有这样的东西啊.    如此大的宫殿肯定有药店.    当时的钥匙,这是第二次看到了,在EPPSTEIN的城堡博物馆中也曾看到过,很类似.
    其实,如果我们去西方的博物馆,一定要先做好功课,否则只是看一下热闹,记忆并不深刻.这个博物馆内的东西,我也只是写了九牛一毛.如果能亲自去看看,可能感觉更好些吧.

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017