注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

隐蔽在奥登山里的小镇-----米歇尔城(michelstadt)  

2009-09-23 05:39:25|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两小时之前,我还在法兰克福的高楼大厦之间徘徊呢,可两小时之后却仿佛回到了中世纪.象无数个德国小镇一样,再让我们来次德国的深度游吧.
    静静的小溪在脚边流过,远处的老人不知道在交谈着什么.透过延伸的石板路,你是否能感受到中世纪的味道呢?
    MICHELSTADT位于达姆和海德堡之间.是奥登森林区一个挺出名的镇子.他最早出现在文献中,是公元741年的时候了.说出他名字的人是当时法兰克王国的大臣KARLMANN,这个KARLMANN大家可不要小看他,因为他可是赫赫有名查理大帝的舅舅.那么当时发生了什么事情呢.原来这个地方最开始的时候有个国王的庄园,是法兰克国王的财产.741那一年的时候有个叫BURKARD的人当了维尔斯堡的大主教(这个维尔斯堡以前我介绍过).这个官职可是很大的了.大臣KARLMANN就代表法兰克王国把这个庄园作为礼物送给了BURKARD,当时从这个庄园出现了一个单词 "Michelnstat",这就是此镇名字的由来了.
    具记载.这个地方是奥登群山之中最早的居民点了.当年的日尔曼人本身比较野蛮,多以打猎为生.真正能正而八经找个定居的场所种地,可是比咱们中国晚的多了.
    
    小镇的街道没有柏油路,缝缝补补的石砖反映了不同的年代.
   
     小镇上人很少,连街灯都是古代的模样.
   
     喷泉也有年月了.
   
    市集广场的木架结构房屋和市集泉(德语为Fachwerkhäuser am Marktplatz mit Marktbrunnen)
   
    鳞次栉比的房屋.
   
     他的市政厅,这个市政厅的图片由于上了德国邮票,早以被全世界所知晓,他最早于1484年建造,晚期哥特式风格.此建筑曾多方面被使用过,比如地下室就曾当过商场,比较奇怪的是,到现在为止,大家都不能确定当年是谁把这么漂亮的建筑造起来的.大家看到这个建筑下的一个老人了吗,见每个人都喊声GUTEN TAG,非常和蔼可亲.
   
    老布料压制机.(1560年),在市政厅边发现的.     市政厅后的教堂.
   
    窗台上的鲜花,这个传统想必也已经延续了好多年了吧.
   
     悠闲的人.他们在谈什么?是在讲述祖辈的事情吗?
   
     街灯,里面的灯泡终于提醒我们,已经不是古代了.
   
    从这个门洞过去,是一片菜园.
    最后的几副,让我们看看MICHELSTADT德国人家的窗台装饰艺术吧.

    再看一眼现在的市政厅.
   奥登森林中,ERBACH,MICHELSTADT,和BAD KOENIG都是很古老的小镇.有机会,就逐个向大家介绍.
   
   

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017