注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

他是德国最大的城堡废墟吗?  

2009-09-06 23:37:25|  分类: 莱因兰--法尔茨州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本博文重点介绍BURG RHEINFELS.这个城堡我们足足在里面转了两个小时,到目前为止,他是我见过的最大的城堡废墟了.不知道以后还能不能碰到更大的.
    
     站在废墟之上,德国大姐在想什么呢?
     BURG EHEINFELS位于ST.GOAR镇附近的山上,这个小镇之前的文章已经有介绍,所以这里就不再重复了.城堡最开始建造于1245年,是伯爵 Diether V. von Katzenelnbogen建造的,这个Katzenelnbogen是当时中莱茵河地区的一个诸侯国.他刚开始的用途是用来征收来往船只的税.就是所谓的ZOLLBURG.以后这个城堡屡次更换主人,很多新的建筑也被修建,直到法国大革命时期,这个城堡被损坏.关于这个城堡的损坏大家可以参看城堡博物馆那篇文章.大概在1843年的时候吧,当时的威廉王子,就是以后的普鲁士威廉一世,买下了这个废墟.保护起来,使他不至于继续被损坏,在1925年的时候,这个城堡归在ST,GOAR镇名下.现在这个城堡的一部分被开发成旅店了.大体就先介绍这么多吧.

     这个城堡分成内外两层.内层是城堡外层就是防御工事,由若干通道相连.还有很多的洞穴.四通八达.如果没有地图肯定会错过很多东西,转迷糊了也说不定.
    大家首先是从这个UHRTURM(钟楼)进入,这个钟楼,是此城堡最早的建筑了,下面的图片是我在钟楼上.

    现在看到的是所谓DARMSTAEDTER BAUS.这个3层建筑最开始由达姆--RHEINFELS公爵菲利普二世建造,是个文艺复兴风格的作品,现在人不知道还能不能看出来呢.
    这个TREPPENTURM已经没有了楼梯.
    从这个阶梯塔向左走,经过INNENHOF,旁边是以前的APOTHEKE(药店),穿过一个黑洞洞的石屋.到达他的MARSTALL(马厩).这里是欣赏城堡最美的地方.
    继续向前,就到了他的GOERTZ--PLATZ(广场),这个广场旁边的泉,有70米深.
    广场上面的看台上的两根木头吸引了我的注意,这个是绞刑架吗?广场上设这么个东西,什么意思呢?查了不少德语资料,看到这个广场上以前有一个风俗,就是所有汉莎同盟的来访者都会在这里接受水和葡萄酒的洗礼.是这里吗?
    继续,是所谓的HOHEN BATTERIE,应翻译为,高炮连.这里原来应该有个炮队.正对着莱茵河.嘿嘿.

    来到去UHRTURM的墙头.
     在UHRTURM上俯看城堡和莱茵河.
     下面介绍城堡的下层.
     首先介绍一个大KELLER(地下室),这个地下室是欧洲最大的无支撑,穹顶地下室.长24米,高和宽大约16米,可容纳400人,周围城墙最厚可达4米.这么个大家伙是作什么用的呢?

     无疑是藏酒用的,这里最多的时候,可是藏了ca. 200.000升葡萄酒啊.
     防御通道

     站在高处欣赏美景的德国人.
     从下层看这个城堡.
     地牢的路口.
     司令部,现在就是一个大洞,
     司令部们前.想想当年士兵们在这里跑进跑出的情景.现在已经长满野草了.
     洗手间里的水龙头,
     最后一张.城堡大门前的小屋.
     这个城堡并没有介绍全部,其实他的设施是非常齐全的,有自己的酿酒厂,武器库,甚至有自己的盐房.文章大部分的内容是翻译的德语资料,力求尽量和照片对起来,可能有地方不对.
    
    
    
   
   
   
   
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(330)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017