注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

静静的夜,在济南  

2009-10-21 21:09:24|  分类: 山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              夜里的济南环城公园,晚上9点仍然有很多人在这里流连。照片上的人由于走动所以模糊了。现在看看,似乎更像仙境了吧。

    回国这10几天,除了每天胡吃海塞就是睡觉,自己都没想到竟然还挤出点时间照了点照片。20天没写博客了。网上很多朋友经常来光临我这个地方,很感谢。

    这次回济南,感想很多,国内蒸蒸日上的局面绝对是德国没办法比的。济南很多地方真的不认识了。想法有一些,但今天不展开了。

    作为一个土生土长的山东人,竟介绍了这么多德国建筑而没介绍济南。确实是个遗憾,我将分3期介绍济南。让更多的人了解他。也算为11全运做点贡献吧。

    传统的介绍,当然是从泉城广场开始了,尽管照的人太多了,我也凑个热闹。       这个泉城广场,当时可以说给山东很多城市以一个标杆的作用,很多城市都建了这种广场。广场北面包括舜井街,这次回去发现竟然全部扒掉了。想当年自己在这里转街串巷去济南一中上学。现在连一中都拆掉了。下次回去要建成什么样呢?

        广场东侧建筑里展示了山东的历代著名人物,孔子,孙武,诸葛亮等等的,就不列举了。

    广场东面的护城河,是由济南众多泉水汇集而成的。其实,这个世界上,拥有泉水的城市本来就不多。像济南这样拥有这么多泉水又这么集中的。真是少之又少啊。

     河边亭子里谈恋爱的男女。

        晚上9点,仍有很多人在这里看泉水。

         环城公园里,最有名的当属黑虎泉了。池中的兽头其实在清末时仅为一个,民国二十年(1931)整治泉池时建为三个。

     有人在里面游泳。济南的夏天时很热的,这个泉水算是给济南人带来的避暑良药吧。

     解放阁,其实是原济南古城墙东南角(以前济南的老城墙就只省下这么个解放阁了),隔护城河与黑虎泉相望。阁址位于当年济南战役中人民解放军攻城突破口处,为纪念解放济南而建。1965年建成台基,1985年建阁,1986年9月24日落成。正面解放阁的题字是陈毅。

      背面介绍了济南战役牺牲烈士的姓名。

      下篇博客介绍白天的济南。先上一张图片。   济南的高楼建了好多,可惜不是很感兴趣。那些泉水经过的小街小巷,其实更是让人回味呢!

      

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017