注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

雨中的精致画卷-----记德国黑森林的西大门弗莱堡(freiburg)  

2009-10-25 21:21:24|  分类: 巴登符登堡州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       德国的秋天,阴冷,潮湿,天黑的越来越早。让你早早产生了冬眠的感觉。
    弗莱堡的大街上,拉着皮箱的路人,匆匆的走着,不知道是否正在想家里的火炉呢?
    本篇介绍德国西南部重镇弗莱堡(FREIBURG)的一部分。城市的内容少些,郊区森林的图片多些,谁让他在黑森林的边上呢?这个弗莱堡就我所知的,有两个称谓,一个是象马儿堡一样的,是个大学城。大学1457年建立。哲学大师胡塞尔在这里思考现象学理论,创建了现象学派。对战后世界哲学发展有重要影响的著名哲学家海德格尔在这里从1909年起读书、任教,直到1959 年退休,长达半个世纪,在这里创建存在主义学派。著名的弗莱堡新自由主义经济学派创立者奥易肯提出的社会市场经济体制改革理论,为二战后的德国经济带来了 奇迹。魏斯曼的“种质论”奠定了现代基因研究的基础。赫尔莱茵在这里发现了心脏房室阻滞的病理,促使了心脏起搏器的诞生。科勒研制的单克隆抗体,使人类增 强了免疫能力。施陶丁格的高分子化合物理论导致了化纤和塑料的诞生。他们都为弗莱堡大学今日的声誉做出了贡献,为人类创造了难以计数的精神财富。另一个是号称Schwarzwald hauptstadt(黑森林首府),而这个黑森林在德国人心目中,绝对是分量很重的一个名称,当火车上的德国人听到此火车是黑森林火车时,不少竟也欢呼雀跃。他们也为能去黑森林游览而激动。
   弗莱堡郊区,淙淙的小河。

     小河边上的房屋。
   在小路上散步。尽管有雨,可仍然希望时间走的慢一些。现在相信,很多的景致,其实是可遇而不可求的。
      两只鸭子闲散的走过。
   妈妈领着两个孩子,妈妈自己打着伞,而孩子还在和自然亲近的接触呢。
    德甲球队FREIBURG的训练场地。
    这个塔名叫施瓦本门。1250年建造,(具体的历史另篇介绍)。现代的街车车轨穿门而去。街车驶向仍然古老的内城。
   Martinstor(马丁门),具体的介绍也是下篇。
   新老市政厅的下面,一辆汽车破坏了他的景致。
   红色的,是他的新市政厅。
   市政厅前面的雕塑。
   弗莱堡的大街上,很繁荣,人很多。这是我对这个城市的印象。
   远出的塔尖是始建于1354年的天主教大主教的MUENSTER大教堂,其尖塔高116米,号称拥有基督教世界中最美丽的尖塔。
   在这里有必要讲一下MUENSTER和DOM的区别,在德国南部,我们经常能看到一个城市的主要教堂都以MUENSTER而不是以DOM来命名。那么这两个词有什么区别呢?仅我的理解,MUENSTER来自拉丁语monasterium,指教堂,修道院等此类的建筑,现在仅指教堂。首先在南德,人们把这个词用来指城市的主要教堂。DOM来自domus dei = Haus Gottes(神的住所),他当然是MUENSTER了,而更主要的,必须有大主教在这个教堂主持工作,此教堂才能称为DOM。
   教堂的内部。大部分教堂的图片要下次介绍了。

   围绕教堂周围的市场,雨中也很繁华。
   火车站旁的教堂。
   弗莱堡大部分城市的介绍由于篇幅,需要另外的一篇介绍。虽然其他的德国城市已经比较冷了,但在这里却感觉不到。这个城市给我的一个很深刻印象是,尽管下雨,却又有一丝暖意呢。
  
  
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017