注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

法兰克福地铁中的那些事  

2010-01-26 05:15:20|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           地铁来了,我却还坐在边上打着瞌睡。

    经常要面对的东西,就算他再特殊,你也可能熟视无睹,您说是吗?从家到学校的这段路程,每天我都用亲爱的法兰克福地铁来丈量,今天,让我们走进他。

    建于1968年的法兰克福地铁,在欧洲各大城市里面,绝对算是新的了。他离地并不深,各种设施可是不少。比如每站必备的直梯,对拿大行李的人绝对是个福音。本篇图片均采用黑白的,因为我每次进地铁总是想打瞌睡。用灰色调可能更体现这种气氛吧。

    等车的人们和显示下两次车到来时间的牌子。列车来临时间和牌子上显示的时间一般相差不到半分钟。

    看看法兰克福的地铁线路图,您就知道法兰克福人为什么不开车上班了,这座总人口不到80万的城市,拥有60万辆挂法兰克福车牌的汽车。但对于上班一族来说,他们似乎更喜欢搭乘舒适便捷的地铁,不少人还选择骑自行车和步行。

    出站口。

    地铁通道中的广告,大家注意右面的MEDIA-MARKT,这个电器商场就要登陆中国了。这个公司在德国也属于大鳄级的。到时和国美,苏宁的竞争估计又是一番腥风血雨吧。

    隐隐约约,看到的公益广告,一个非洲小孩患了白内障,可是由于无钱治疗,就要失明了,广告上的大字写着,“再见,妈妈”,广告下方写着 “非洲一半失明的患者起因都是由于这种白内障,但是白内障是可以简单治愈的,25欧元就可以!”

    在车上,大家都安静的待着,个人干个人的事情,我还在打盹。

    只有小孩子,还在和他的爷爷嬉闹。

    地铁大站,两边往往会有商店。

    在无人售票机上买票的人们。法兰克福地铁没有检票,你也不需要上车时插孔打日期。但绝大多数人还是自觉买票。

    窗户上赫然写着,只有持有效的票才可以乘车,车票在站台自动售票机买,如没票被查到就要罚40欧元!这个查票员是不定期的。你并不知道他们什么时候出现。有次我正在车上睡觉,一个查票员就轻轻摇我,您的票呢?我才醒了,周围的人都在笑,估计他们都以为我是想故意装睡蒙混过关吧。

    熙攘的人群,大家注意那些推婴儿车,拉箱子的人了吗?这些人只需要买自己的票就可以了,没有行李票之说。    地铁站台上的大屏幕,放的都是今日天气,球赛比分等的大众信息,给等车的人聊以消遣吧。

    睡吧,反正暖和。

    手扶梯上的人们,大家都主动靠右站,给着急先走的人留出空来。

    下期更新,在星期四。带大家走进凡尔赛宫,并谈谈曾经发生在那里的德法恩怨纠葛。敬请关注。

    搜狐博客大赛参赛作品:

 不同的笑容-----一个中国人在德国的2009年 该日志已被收录

推荐阅读: 

     比较一下济南和法兰克福的城市交通        比较中德铁路的七大不同 该日志已被收录

    

  中国人去德国旅游应该注意的10个问题. 该日志已被收录     沉入历史沉埃的硬币---晒晒我的收藏(二)     中国和德国大学的比较      实拍法兰克福红灯区    

 香车美女-----实拍09法兰克福汽车展     中国和德国日常生活的13处不同     浅谈中西餐文化的差异

 漫谈欧洲的桥      试论德国教堂建筑风格. 该日志已被收录      通过什么来留下对一个城市的记忆呢?  

 颠倒黑白的都德《最后一课》 该日志已被收录    漫谈德国的城堡和宫殿    从德国生活日用品价格来看中德差距 该日志已被收录  

 当现代德国人碰到了大地主刘文彩,会发生什么? 该日志已被收录    中国人和德国人的12点不同 该日志已被收录  

 从德国住房价格来看中国的房地产市场 该日志已被收录    我推荐的德国十大旅游圣地。 该日志已被收录   

 德国为啥要大量进口生活垃圾? 该日志已被收录     实拍德国难民营 该日志已被收录

    

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017