注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

我会的美食系列(十四)   

2010-01-09 03:49:22|  分类: 我会的美食系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           干煸豆角的做法,以前做的味都不对。最近琢磨着做的,已经接近饭店的味道了,在用热水抄过豆角后,首先是放到热油里炸,比较费油。直到把豆角炸的微焦后再把油撇净。再在锅内放少量油,加花椒,干辣椒,扁肉丝,装点酱油,再把炸好的豆角放入一起炒,然后出锅。

    一生一世姐姐总催俺发美食的照片,其实不是不发,是因为我圣诞的时候去了巴黎,回来又打了几次工,没多少时间自己做饭, 这组照片是最近几餐自己做的。
    清炒小油菜。这种菜德国超市没卖的,只能在亚洲超市买,价格不菲,一小捆要2欧元左右。

    红烧带鱼,其实在老家山东,带鱼也不是必吃不可的东西,自己并不是很喜欢,就是在德国这里清心寡欲的,偶尔做一个吃着也不错。
    煎包,包子是酸菜肉的,第一次蒸完没吃了,就煎煎,味道反而比蒸出的包子好吃。国外是买不到包子了,只能自己做来解馋!
    红烧香菇,这个香菇是鲜的,价格是1欧元400克,不算贵,装酱加肉丝爆炒,味道很不错,山东人口重,可能南方人吃不惯吧。
    意大利面的做法,
    首先说,欧洲的意大利面一般都是要加奶酪,我前段时间写过一个超市价格的博客,里面我买有奶酪,因为做正宗的意大利面没奶酪是不行的。说句题外话就是,这个奶酪在中国的价格是远比欧洲贵。要说的是,我做的意大利面也不是纯德国式的,因为我觉得他比较难吃!所以我加了点炒鸡蛋,同时奶酪加的也没有德国人多。
      推荐阅读
 

2010-01-09 | 我会的美食系列(十四)


2009-12-03 | 意大利人和他们的PIZZA 该日志已被收录


2009-11-15 | 我会的美食(十三)


2009-08-24 | 美食系列(十二)


2009-12-29 | 从德国生活日用品价格来看中德差距 该日志已被收录

2009-08-06 | 美食系列(十一)


2009-07-23 | 美食系列(十)


2009-11-24 | 已经回国的朋友,还好吗?

2009-07-09 | 美食系列(九)


2009-12-14 | 法兰克福圣诞市场上的德国传统小吃,诱人! 该日志已被收录


2009-11-29 | 浅谈中西餐文化的差异


2009-07-11 | 愿作为老乡,校友和留德学长的季老一路走好



  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017