注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

菜比肉贵,德国冬季蔬菜价格一瞥  

2010-02-24 06:16:20|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1,2月份的德国,一根黄瓜1欧元,一盒1100克的鸡腿肉2.2欧元,两根黄瓜赶上一大盒鸡肉的价格。严冬时节,这里可真是菜比肉贵了。

    记得前段时间写过一个关于德国超市商品价格的小文章。大体谈了德国肉禽蛋奶的价格,比较便宜。但当时我说过,其他的都好说,米,油,蛋,奶,肉等这些价格基本是恒定的。可德国的蔬菜,嘿嘿,一年四季价格起伏很大。尤其是冬季,比如目前这个时候,很多菜的价格比夏天要翻5,6倍(比如黄瓜夏天卖到19分)。新鲜蔬菜,有时候可真是吃不起了。

    下面购买的蔬菜,都是最近在德国最便宜的超市ALDI,PENNY,和稍贵点的REWE买的。所谓没有最贵,只有更贵,很多其他超市BIO蔬菜要比所列举的蔬菜贵的多,但没有参考的价值。而德国露天集市蔬菜价格肯定超过廉价超市蔬菜价格,所以大家无需怀疑,下面的价格就是目前德国蔬菜最低的了。大家计算价格的时候乘以十,就是人民币的价格。

    芹菜一棵,不,是半棵,1.29欧元。德国芹菜可真叫西芹了,没有芹菜味道,还把前面的切掉,浪费不说一般超市还没卖的,只能去REWE,他的价格倒是比较恒定。

    西红柿一公斤2.99欧元,买了5个价格2.29欧元,一个西红柿要将近5块人民币!

    KOPFSALAT,这种菜我在中国没吃过,来德国后发现那它涮火锅很棒!一棵菜1.79欧元。

    生菜1.29欧元。

    黄瓜一个1块钱,而且没什么滋味,不好吃。中国的小黄瓜在这里是买不到的。旁边的玉米罐头倒是便宜,只有45分。要说明的是,德国的新鲜玉米棒子超级贵。并且这里买不到老玉米棒子。想吃玉米的时候买罐头解馋是最经济实惠的。

    豆角500克1.79欧元。

    青椒三个目前买到1.49欧元了。

    现在德国猪肉价格依然是3块多一公斤。你看,大部分蔬菜价格不仅比鸡肉贵,比猪肉也贵!有人说了,冬天德国蔬菜价格都这么贵吗?到也不见得,有两样菜价格就超便宜,也是德国穷人冬天必吃和常吃的,那就是土豆和洋葱。两公斤土豆只卖一块多欧元。洋葱稍微贵点也差不多。

    除了蔬菜,新鲜水果的价格也够高的,比如这盒苹果的价格为1.99欧元,一个苹果的价格也在5块人民币了。

    冬季的德国廉价超市,不仅蔬菜昂贵,而且品种非常不丰富。作为中国人,如果想解馋,肯定要去亚洲超市购买中国食品。而通常在中国吃的商品,跑到德国后又卖多少钱呢?

     很多女生的最爱,方便粉丝。0.60欧元。

     方便面,0.60欧元。

     切片羊肉一公斤10欧元。所以在德国涮顿火锅真的是很奢侈的。

     200克的鱼丸1.95欧元。够贵吧。

     已经够长的了,其他商品有时间再列举吧。很多人可能要说人家是挣欧元什么的了,其实都一样,价格一下翻好几倍工资可是固定的。能不抱怨吗?

     还有句题外话,知道最近老乡兽兽出了点问题,其实说白了不就男女那点事吗?大家给人家条活路,不多说了。


   推荐阅读:

德国为啥要大量进口生活垃圾? 该日志已被收录

我推荐的德国十大旅游圣地。 该日志已被收录

德国一欧元手机是啥样子的? 该日志已被收录

带大家看卢浮宫里的四大镇宫之宝。 该日志已被收录 

从曹阳等人的罢训事件看中国球员工会的建立 该日志已被收录
在德国看病到底要花多少钱? 该日志已被收录  
公有与私有,再谈《拆迁条例》和《物权法》  从德国住房价格来看中国的房地产市场 该日志已被收录 
我会的美食系列(十四)

  游记一瞥:

  法兰克福地铁中的那些事 该日志已被收录

 

 解密波西米亚    一座埋葬了38位国王21位王后的教堂 该日志已被收录

 

  探访巴黎圣母院,寻找雨果笔下的敲钟人。 该日志已被收录

 

 探访《共产党宣言》的诞生地,马克思在欧洲的足迹(一) 该日志已被收录

 

  实拍阿姆斯特丹红灯区橱窗 该日志已被收录

 

  实拍圣诞节上的香榭丽舍大街 该日志已被收录

 

  真实的油画-----瑞士,巴塞尔(BASEL)

  带大家看看布拉格皇宫

  历史名城---比利时首都布鲁塞尔( 二)

  那年的新年是在卢森堡度过的.

  探访拿破仑墓,兼谈他对中国“睡狮”说法的疑问

 

  寻找巴黎公社墙,兼谈中学历史课本中的一处失误 该日志已被收录

 

  颠倒黑白的都德《最后一课》 该日志已被收录

  漫谈德国的城堡和宫殿

   

   

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017