注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

从大都市中的野鸭群落来看德国人是如何保护环境的  

2010-03-09 06:42:20|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          走路一摇一摆,速度奇慢且又不会飞的野鸭子们,竟然在法兰克福市区的某些地段生儿育女了。德国人能做到这一点其实真的不简单。

    美因河边,我与鸟邻居们照的合影。

    每到初春的这个时候,我总喜欢去美因河畔散步。明媚的阳光和蓝蓝的天,让你有种懒懒的感觉。我喜欢在河边慢慢的走,去欣赏那些美丽的画面。其实有时真的希望时间在那一刻停住,能让我融汇在那些美景里,不再出来。在谈今天的主题之前,还是先放几张法兰克福的照片吧。

    初春嘛,当然是万物复苏的季节,鸭爸爸和鸭妈妈带着自己的儿女们,在河边觅食呢。我也凑了上去,谁知这帮小鸭子们根本不理睬我。

    两个大鸭子分工明确,一个注意看着孩子,一个注意路上的行人。

    小鸭子们毛还没有长全,就出来找食吃啦。

    很显然,他们的家是在河中央的小岛上,孩子们经过游泳来到这里的。一只小鸭子累的在打盹。

    这是河中的小岛。

    德国女孩子扔了个面包在路上。

    他们开心的跑来啄抢,全然不顾路上的行人。而它们的母亲,还在警惕的看着周围,搞笑的是,它不是提防人,而是在驱赶那些来抢食的鸽子们!     一只鸭子看我蹲下,以为有东西给他吃,手舞足蹈的奔来。

    痴痴的等着。

   傻傻的看着我,“给点吃的吧。”

    一群大鹅排着队很雄壮的从人的身边走过,骑车的小伙子连忙急刹车。触手可及的距离,人在享受,动物也在享受。

    这帮鹅可真是够肥的。

    天鹅领着一群鸟浩浩荡荡上岸来了,以为我有吃的,可惜我没带啊!

    他们在亲热,竟也没有回避的样子,小家伙们都看着呢!不害臊吗?

    在河边睡觉的鸟们,旁边就是自行车道。

    在鸟群中的婴儿车。

    我和那些可爱的鸟。

    我们可以远观一下这个众多鸟类栖息的河中小岛。

    他距离法兰克福闹市区不过咫尺距离,在每个星期六,那里还会有非常热闹的跳蚤市场,到时候至少上万人。可以说这些鸟类能够在那里生活下去并繁衍后代,高素质的市民起了很重要的作用。与其说是鸟要适应人,倒不如说人更要去适应那些鸟。您说是吗?

    推荐阅读

真正的木乃伊是这样的 该日志已被收录    实拍法兰克福的吸毒人群 该日志已被收录    当今很多德国人仍住在用积木搭成的房子里 该日志已被收录  

寻找巴黎公社墙,兼谈中学历史课本中的一处失误 该日志已被收录

    颠倒黑白的都德《最后一课》 该日志已被收录

    浅谈中西餐文化的差异

    电话诈骗诈到德国来了,搞笑 该日志已被收录

    中国和德国日常生活的13处不同

    实拍法兰克福红灯区

       他是德国最大的城堡废墟吗?

    听说过拿骚吗? 该日志已被收录

    法兰克福圣诞市场掠影 该日志已被收录

    那些生活在童话王国中的人们,在BUEDINGEN 该日志已被收录

    尼泊尔人WAGLE在德国的幸福生活

    在德国传统社区节日上遇到的美女

    在德国难民营里生活的人们

    柏林,柏林,我们去柏林 该日志已被收录

    德国最穷州的首府在哪-------小记什未林 该日志已被收录

    这样的房子你见过吗?

    中国和德国大学的比较



 

   

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017