注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

梦幻设计------史上最炫的购物中心  

2010-04-26 00:23:18|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在法兰克福靠近HAUPTWACHE的繁华地段,有一个很炫的购物中心,名叫MY ZEIL,来德国旅游的中国人别忘了去看看!

    其实本人不是学建筑的,在国内的时候对建筑也压根不感兴趣。只是到德国后,看到了很多与众不同,奇奇怪怪的建筑物,尤其是在DARMSTADT看到了设计师HUNDERTWASSER设计的住宅楼以后,让我对各种建筑产生了相当多的兴趣。

    很多人认为的建筑物必须整齐划一的设计理念其实在德国建筑物中很少看到。在中国,搞一个模范村落肯定是笔直的街道,相同的住宅,这个在德国农村根本不可能,他们的住宅就几乎没有相同的,但最后结合在一起却也错落有致,这个大家可以参看我以前的博客。

    德国现在的购物中心喜欢把各种不同的商铺集中到一个商场里面,让人进去就可以享受吃喝玩乐一条龙服务。这一点类似于国内大型超市的底层零散购物区,只不过德国购物中心内的商铺分属不同公司,公司与公司之间无从属关系,而中国购物中心其实老大还是那个大型超市,是他把底层的铺面给出租出去了。吸引顾客进购物中心的招数肯定很多,除了价格等一般技巧外,建筑造型的别致自然是因素之一!比如这个MY ZEIL(中国人戏称买菜),外形就够别致。

    My Zeil 这个购物中心是由意大利籍的建筑师Massimiliano Fuksas设计的,Fuksas先生1944 出生于罗马 ,1969年毕业于罗马La Sapienza University建筑系。以后跑到纽约哥伦比亚大学Ecole Speciale d'Architecture当客座教授。这栋建筑最炫最精彩的是玻璃帷幕转化成穹顶与室內束狀柱体的结构表现,不规则的线条也让人叹为观止。
    他内部各层之间由一些小的电梯相连,从一层到顶层还有一个相当长的手扶梯。

    手扶梯的最顶层,你会直接面对一个亚洲餐馆。这个老板可惜不是中国人。
    德国电器业零售大鳄SATUNG也在这里落脚。
    不规则的设计是这栋建筑最炫最吸引人的地方啦。
    建筑物的大洞最终到这里。
    商场内的装饰也很别致。这个装饰和商场促销有关,每个阶段都不一样。
    最后一张,法兰克福CBD。
    感觉有点给这个商场做广告的意思了,就是觉得好玩。没别的。
   
    推荐阅读:

德国最“恐怖”的地铁站在哪?

德国为啥要大量进口生活垃圾? 该日志已被收录

我推荐的德国十大旅游圣地。 该日志已被收录

德国一欧元手机是啥样子的? 该日志已被收录

带大家看卢浮宫里的四大镇宫之宝。 该日志已被收录 

从曹阳等人的罢训事件看中国球员工会的建立 该日志已被收录
在德国看病到底要花多少钱? 该日志已被收录  
公有与私有,再谈《拆迁条例》和《物权法》  从德国住房价格来看中国的房地产市场 该日志已被收录 
我会的美食系列(十四)

  游记一瞥:

  法兰克福地铁中的那些事 该日志已被收录

 

 解密波西米亚    一座埋葬了38位国王21位王后的教堂 该日志已被收录

 

  探访巴黎圣母院,寻找雨果笔下的敲钟人。 该日志已被收录

 

 探访《共产党宣言》的诞生地,马克思在欧洲的足迹(一) 该日志已被收录

 

  实拍阿姆斯特丹红灯区橱窗 该日志已被收录

 

  实拍圣诞节上的香榭丽舍大街 该日志已被收录

 

  真实的油画-----瑞士,巴塞尔(BASEL)

  带大家看看布拉格皇宫

  历史名城---比利时首都布鲁塞尔( 二)

  那年的新年是在卢森堡度过的.

  探访拿破仑墓,兼谈他对中国“睡狮”说法的疑问

 

  寻找巴黎公社墙,兼谈中学历史课本中的一处失误 该日志已被收录

 

  颠倒黑白的都德《最后一课》 该日志已被收录

  漫谈德国的城堡和宫殿

   

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017