注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

带你看看德国最酷的幼儿园!  

2010-05-18 05:10:16|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们每个人都是从孩提时过来的,孩子们想什么事我们其实也清楚。不知道你的孩子是否遇到过死活不想去幼儿园的情况呢?这个世界上是不是有这样的幼儿园,让孩子一进去就乐不思蜀,不想回家了呢?

    这座建于上世纪80年代的幼儿园,位于法兰克福。她的设计者可是大名鼎鼎,名叫Friedensreich Hundertwasser,奥地利人。他1928年出生于维也纳一个犹太人家庭,原名Friedrich Stowasser。1936年他在蒙台梭利学校读书。在他20岁前,他妈妈的大部分亲属在集中营里遇害,这对他后期的作品影响相当大。1948年,他短暂地在维也纳艺术学院学习,同时也开始了自己的创作。

    在瑞士,奥地利,日本,美国等都有这位老先生的作品,而德国的就最多。他的设计作品都是实用性的,比如火车站,高中,幼儿园,学生公寓甚至是麦当劳!在德国,我有幸欣赏过他设计的几栋房屋,给人的强烈感觉就是:建筑物的色彩亮丽,每个门,窗都不一样,建筑物的曲线圆滑但不对称,更为重要的是,他是个典型的环保主义者,他所设计的房屋,几乎每一个地方,包括房顶,全部种上植物,整个建筑完全就是和自然结合在一起的!下图是达姆施达特这个老先生设计的学生公寓,够牛吧!(这个建筑的具体介绍请看这样的房子你见过吗?

    下图是这个幼儿园的入口。大家注意看他的窗户,是不是会勾起孩子们的好奇心呢?

     这个幼儿园非常酷的地方是,虽然地方不大,但从屋顶到地面都有路可走,孩子们在里面玩就好像走迷宫一样。

    每个人都有自己的小空间,还可以搞些小猫腻,比如下图,小家伙就在那里挖坑呢,可那里并不是地面,而是屋顶上!

     设计者很重要的一个思路就是环保主义,大家看屋顶都是种满植物的。

     另几张图。

     这帮小家伙人手一辆脚踏车,在幼儿园里窜上窜下。

     幼儿园里的阿姨好悠闲啊,自由活动时间是吗?

     5岁的小女孩。

     这姿势摆的。

     为了抢镜头,这几个小子居然差点打起来!

     呲牙裂嘴的样啊。把另外两个小孩都挤一边去了。

     终于和好了。

     另一组,大家不要小看这张照片,这里面的孩子来自三个大洲,4个国家。

     最后一张。

     8月份要去奥地利挖掘青铜器了,今天刚刚和教授确定了这件事。看看能发现点啥吧。有些网友问为啥学考古的不上些挖掘的图片呢,主要是以前照的太少了。这次去那里定会照点回来。

推荐阅读:

    寻找巴黎公社墙,兼谈中学历史课本中的一处失误 该日志已被收录

    颠倒黑白的都德《最后一课》 该日志已被收录

    浅谈中西餐文化的差异

    电话诈骗诈到德国来了,搞笑 该日志已被收录

    实拍法兰克福红灯区

    香车美女-----实拍09法兰克福汽车展

    中国人去德国旅游应该注意的10个问题. 该日志已被收录

    在德国难民营里生活的人们

    试论德国教堂建筑风格. 该日志已被收录

    访卡尔.马克思的故乡---特里尔

    科隆的大教堂 该日志已被收录
  
寻找凯尔特人的源头-----记陶努斯山 该日志已被收录    带大家看看布拉格皇宫    我站在布拉格黄昏的广场上 该日志已被收录   想回到中世纪吗?----- 那就来罗腾堡吧 该日志已被收录

   

     

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017