注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

在人间仙境中徜徉-----小记国王湖  

2010-08-23 05:09:14|  分类: 巴伐利亚州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从自然风光的角度看,如果你没有领略阿尔卑斯山的风情,那就不算到过欧洲。而如果你真的去了阿尔卑斯山却没有去国王湖一带,哎,我不得不说,朋友,阿尔卑斯山的精华你可是错过了。

     我再也没有见过这么清澈却又翠绿的湖了。在船上的时候,我真的是忍不住想跳下去好好地游游泳,哪怕是灌几口水也是爽的。事实上我们在阿尔卑斯山麓,在海拔1000多米的山谷中,发现了无数雪水汇集的溪流,大家都是大汗淋漓的时候,捧起水来就喝,那沁人心脾的水,带着浓浓的雪的气息,又有一丝的甜味。我估计是很难忘记那阿尔卑斯山上的溪流了。

    其实,单论自然风光,国王湖已经足够足够美丽的了,可日耳曼人又在湖边修建了一座红顶的小教堂, 此教堂名为St. Bartholomä,据说始建于12世纪,可我们现在看她其实是属于巴洛克风格的,所以肯定是以后改装了。这个教堂名字是啥意思呢,原来这个Bartholomä其实是耶稣十二门徒之一,他通常被认为是阿尔卑斯山里农民和挤奶工的主保圣人。我们注意到欧洲其实很多教堂都是以著名的基督圣人命名的,比如圣彼得什么的。

    这个小教堂旁边是个不小的木质建筑,他其实是以前猎人们歇脚的场所,现在成了一家旅馆啦。

    不过他们大厅里还陈列着不少猎物的标本。

    此湖里出产的应该是鳟鱼吧,不小吧。

    几组照片。

    大家不要小看这个湖,其实她的最深处达到190米,平均水深也将近100米啦!所以刚才谈的下去游泳也只是说说而已了。

     国王湖畔是有一个小村子的,房屋非常具有德国南部黑森林一带的特点。
    我在国王湖。
    可这个地方并不通火车,想去那要先坐火车到一个叫Berchtesgaden(我们翻译成贝希特斯加登)的小镇,然后倒汽车。而这个Berchtesgaden小镇,大家可以通过我这篇博客的后记了解她,她比你想象的要出名的多。

    后记:

         Berchtesgaden (贝希特斯加登)辖区内的上萨尔茨堡山(Obersalzberg)从1923年起成为希特勒的度假住所(Feriendomizil Hitlers),1933年改建成为希特勒和纳粹高官们的官邸区(Berghof,Führer-Sperrgebiet),1937年又在上萨尔茨堡山的山脚下设立了纳粹德国除柏林外的第二政府驻地(Reichskanzlei)。
      1923年希特勒在贝希特斯加登附近的上萨尔茨堡山,完成了他的反犹太人著作《我的奋斗》第二卷,同时深深地迷恋上了贝希特斯加登的山湖景色。希特勒上台纳粹掌权后,上萨尔茨堡山经历了很大的变动,先是建造了一座简单的夏季避暑小屋,后来根据建筑师Alois Degano和希特勒本人的设计,经过多次扩建成为一座大型的住所,建筑的中心大厅有一扇可以升降的窗户,可以一览贝希特斯加登的阿尔卑斯山风光。
     1933年起上萨尔茨堡山改建成希特勒与纳粹高官的官邸区,在希特勒住所的周围还有纳粹领袖马丁·鲍曼、赫尔曼·戈林和阿尔伯特·斯佩尔的住所、党卫军基地、礼宾所和地下碉堡,许多柏林的官员也纷纷搬迁到了贝希特斯加登
     1937年在在上萨尔茨堡山的山脚下建造了希特勒政府的驻地,是纳粹德国除柏林外的第二政府驻地,希特勒每年要在贝希特斯加登逗留数月,期间的政治策划由此发布,并在驻地以帝国元首的身份,接待了包括英国首相内维尔·张伯伦、英国前首相戴维·劳合·乔治、罗马尼亚国王卡洛尔二世等在内的国家客人,其中最重要的一次是1938年2月12日同奥地利总理库尔特·许士尼格的会面,在希特勒恐吓要进军奥地利的威胁之下,德奥两国签订了《贝希特斯加登条约》,走出了一个月后纳粹德国吞并奥地利的第一步
     为了庆贺希特勒的50岁生日(1939年),马丁·鲍曼下令在上萨尔茨堡上中海拔1881米的Kehlstein山顶建造一座别墅,作为纳粹党送给希特勒的贺礼,它后来成为了闻名遐迩的“鹰巢”,从“鹰巢”可以一览贝希特斯加登的阿尔卑斯山,最初设计为希特勒接待正式客人所用。但希特勒仅来过“鹰巢”约10次,每次停留都未超过30分钟。“鹰巢”不具备对盟军发动突然轰炸的防卫措施,盟军开始对德国大部分地区进行空袭后,纳粹才在上萨尔茨堡地区加强了防空设施,山底铺设了地下碉堡。
     二战结束前,德怀特·艾森豪威尔在计划占领纳粹德国首都柏林的同时,担心党卫军等纳粹核心军队撤退到阿尔卑斯山中,下令盟军在1945年4月25日对上萨尔茨堡山进行了大规模的轰炸,但没有轰炸 的大部分地区,希特勒在上萨尔茨堡驻地的大部分建筑被毁,只留下了希特勒的礼宾所和地下碉堡;“鹰巢”也的确成为了一个主要的轰炸目标,但并未受到损坏。贝希特斯加登在1945年5月4日被盟军占领。

推荐阅读:

2010-08-20 | 维也纳金色大厅揭秘

2010-08-18 | 布达佩斯的苏联板楼知多少

2010-08-16 | 昔日奥匈帝国的绚丽风光 该日志已被收录

2010-08-10 | 世界上最著名的“巫婆城”解密

2010-08-06 | 古罗马帝国兵营里的秘密 该日志已被收录

2010-07-31 | 德国老百姓们最频繁提到的名人是谁?

2010-07-12 | 7月11日,西班牙人的狂欢夜 该日志已被收录

2010-07-04 | 干掉阿根廷后德国球迷的“疯狂”举动 该日志已被收录

2010-07-10 | 架在河中的电视你见过吗

 2010-06-21 |  看世界杯的德国美女可真多 该日志已被收录

2010-06-30 | 与一位台湾政治难民的谈话

2010-06-04 | 海涅为什么会感染梅毒呢?

2010-06-02 | 马克思女儿们的悲惨结局 该日志已被收录
2010-05-28 | 
梅赛德斯奔驰的前世今生

好好地家具,德国人为啥要扔呢? 该日志已被收录 中德超市的四大区别 该日志已被收录一盒德国鸡蛋里的秘密 该日志已被收录    巴黎人到底会不会说英语? 该日志已被收录 

德国香烟盒上的那些骇人警示标语 该日志已被收录   凡尔赛宫内的那些德 法恩怨情仇 该日志已被收录  

中国足球如此大乱为那般?    法兰克福地铁中的那些事 该日志已被收录  实拍德国难民营 该日志已被收录   

你想真正读懂法国吗?那么请来这里吧。 该日志已被收录  德国为啥要大量进口生活垃圾? 该日志已被收录

2010-05-18 | 带你看看德国最酷的幼儿园!

2010-05-17 | 来德国留学根本不需要找中介,自己办就可以。 

2010-05-14 | 世界最富裕国家的首都竟建在大峡谷中。 该日志已被收录  

2010-05-13 | 谈一个治理腐败问题的重要方法 

2010-05-10 | 寻找巴士底狱

中西虎话

听说过拿骚吗? 该日志已被收录

法兰克福圣诞市场掠影 该日志已被收录

那些生活在童话王国中的人们,在BUEDINGEN 该日志已被收录

尼泊尔人WAGLE在德国的幸福生活

柏林,柏林,我们去柏林 该日志已被收录

德国最穷州的首府在哪-------小记什未林 该日志已被收录

这样的房子你见过吗?

中国和德国大学的比较  2010-05-14 | 世界最富裕国家的首都竟建在大峡谷中。 该日志已被收录 2010-05-13 | 谈一个治理腐败问题的重要方法2010-05-10 | 寻找巴士底狱2010-05-07 | 对马克思剩余价值理论的疑问 该日志已被收录2010-05-06 | 巴黎老百姓住的楼房长啥样 该日志已被收录2010-05-03 | 世界上最著名学生监狱解密 该日志已被收录
2010-04-29 | 
你知道世界上最大的花园在哪吗? 该日志已被收录

   

   

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017