注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

你知道德国最美丽的城市在哪吗?  

2010-09-07 05:12:14|  分类: 下萨克森州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         8月份去汉诺威一对老夫妇家做客,受到他们的热情接待。两个老人家都7,80岁了,唯一的儿子并不在身边。老爷爷年轻时在中国香港工作过,对中国人有很深的感情。我们在他们家住了一宿,第二天老夫妇俩商量着带我们去汉诺威附近的城市CELLE看看。

      说这个CELLE是德国最美丽的城市可不是我封的,事实上德国的旅游杂志都这么说。我自个儿分析原因有这么以下几点。一个是CELLE是个不小的城市,其实德国很多小镇都有非常漂亮的景色,可就是太小啦,不能归入城市之列,而这个CELLE据说有70000多人口,算是个中等城市了。二是从景色来看,这个城市有超过400栋的木架结构房,他们在二战时据说竟然躲过了大面积的轰炸。这么大面积的木架结构房屋群在德国绝对算是数一数二的了。三是有个很漂亮的宫殿,兼有巴洛克和文艺复兴时的风格。

     下图是我和迪特夫妇在CELLE宫殿前。

     类似于CELLE这样的德国老城,至少要有几十座。日耳曼人祖祖辈辈生活在这里,异常珍惜他们先辈的房屋,他们会定期维修乃至刷漆,所以我们看到的这些房屋总感觉像新的一样。但事实上这些房屋都已经有二三百年的历史啦。

     绿色的房屋是此城最古老的住宅,1522年修建。如今这个房子成了一个衣服专卖店了。

        CELLE显然在德国的木架结构房屋之路上,而下萨克森州的木架结构房屋和黑森州的还是有很大不同的,这里的木架更加有规则,房屋也更加整齐。而黑森州的就歪七扭八的厉害。大家可以看我以前的博客。

      尤其是看到那些卖古物的老式商店的时候。

      我在CELLE.

      这样的小游览车多可爱。

      下面是CELLE的大街。走在这样的街上你总会有时光倒流的感觉。

      我想要说的是,其实关于这个CELLE,有一点咱们中国人是知道的,那就是《安妮日记》。

      安妮出生于德国的弗兰克福,她的一生大部分时间在荷兰的阿姆斯特丹或其附近区域度过。1942年,由于纳粹当局逮捕犹太人的行为日益严重,促使安妮一家不得不搬入其父公司的三楼与四楼,以书柜挡住出入口以避人耳目,过著隐蔽的生活。但是在1944年8月4日,安妮一家由于被人告密而被德国和荷兰警察逮捕。数日后所有人被转送到荷兰的威斯第包克集中营,一个月后又被转送到波兰的奥斯威辛集中营。之后,安妮与姐姐又被转送到贝尔根-贝尔森集中营,1945年3月姐妹都因伤寒死于营中。安妮于躲藏期间所写的日记,被公司的女职员梅普·吉斯发现并保存下来,直至战后梅普又转交给幸存的奥图,两人合力于1947年将《安妮的日记》出版,成为珍贵的第一手资料。

      安妮去世的那个贝尔根-贝尔森集中营,就位于现在的CELLE.

      而更为震惊的是,我在CELLE宫殿内,竟然读到了一个关于丹麦和挪威女王,由于婚外恋,被驱逐到CELLE,最终客死他乡的悲惨故事,其中情节的曲折,故事的离奇真是让人唏嘘不已。这个我以后会慢慢介绍。

推荐阅读:

2010-07-04 | 干掉阿根廷后德国球迷的“疯狂”举动 该日志已被收录

2010-07-10 | 架在河中的电视你见过吗

 2010-06-21 |  看世界杯的德国美女可真多 该日志已被收录

2010-06-30 | 与一位台湾政治难民的谈话

2010-06-04 | 海涅为什么会感染梅毒呢?

2010-06-02 | 马克思女儿们的悲惨结局 该日志已被收录
2010-05-28 | 
梅赛德斯奔驰的前世今生

好好地家具,德国人为啥要扔呢? 该日志已被收录 中德超市的四大区别 该日志已被收录一盒德国鸡蛋里的秘密 该日志已被收录    巴黎人到底会不会说英语? 该日志已被收录 

德国香烟盒上的那些骇人警示标语 该日志已被收录   凡尔赛宫内的那些德 法恩怨情仇 该日志已被收录  

中国足球如此大乱为那般?    法兰克福地铁中的那些事 该日志已被收录  实拍德国难民营 该日志已被收录   

你想真正读懂法国吗?那么请来这里吧。 该日志已被收录  德国为啥要大量进口生活垃圾? 该日志已被收录

2010-05-18 | 带你看看德国最酷的幼儿园!

2010-05-17 | 来德国留学根本不需要找中介,自己办就可以。 

2010-05-14 | 世界最富裕国家的首都竟建在大峡谷中。 该日志已被收录  

2010-05-13 | 谈一个治理腐败问题的重要方法 

2010-05-10 | 寻找巴士底狱

中西虎话

听说过拿骚吗? 该日志已被收录

法兰克福圣诞市场掠影 该日志已被收录

那些生活在童话王国中的人们,在BUEDINGEN 该日志已被收录

尼泊尔人WAGLE在德国的幸福生活

柏林,柏林,我们去柏林 该日志已被收录

德国最穷州的首府在哪-------小记什未林 该日志已被收录

这样的房子你见过吗?

中国和德国大学的比较  2010-05-14 | 世界最富裕国家的首都竟建在大峡谷中。 该日志已被收录 2010-05-13 | 谈一个治理腐败问题的重要方法2010-05-10 | 寻找巴士底狱2010-05-07 | 对马克思剩余价值理论的疑问 该日志已被收录2010-05-06 | 巴黎老百姓住的楼房长啥样 该日志已被收录2010-05-03 | 世界上最著名学生监狱解密 该日志已被收录
2010-04-29 | 
你知道世界上最大的花园在哪吗? 该日志已被收录

     

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017