注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

德国红灯区大揭秘  

2010-10-11 01:43:13|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         之前曾发过一些关于法兰克福红灯区的图片,但仅有图片是不够的。

    上图是法兰克福总火车站附近红灯区内,最大一栋妓院上的雕塑。

    写这篇博客的目的并不是为了吸引眼球,我其实是想反映德国社会乃至整个西欧发达国家的一种现象,而这种现象也并不是仅在妓院才会出现,我只是拿这个红灯区做代表罢了。另外肯定会有人说,你一个穷学生怎么会对红灯区了解很深呢?所以你说的真实性就值得怀疑。这里我首先要说明的是,我对这个德国红灯区的了解完全是基于我4年前的一段打工经历。当年我曾在火车站附近的中餐馆打零工同时承担送外卖的任务,那个餐馆距离红灯区很近,里面的姑娘和保安由于工作的关系就需要这种外卖。我也就经常去送。一些喜欢吃中餐的姑娘由于经常看到偶尔也会聊几句。所以比如她们的收入,国籍,乃至房间的价格我就都有所了解。当然了,有些出国的人想通过我的文章了解这里红灯区的信息,但这并不是我的初衷。

    步入正题吧,德国红灯区一个显著地特点是,在里面你基本找不到德国姑娘。干这个行当的基本都是外国人。这里面以东欧人居多,比如罗马尼亚,保加利亚的,人数众多。有些档次较高的妓院里面会有奥地利,意大利人,甚至会有德国人,但实在是极少数。这是德国甚至是西欧社会一个很普遍的现象,就是在这些国家里干底层的,体力劳动工资又低的,肮脏的,出卖肉体的,等等这些工作,基本都是由外国人去做,他们本国人已经很少去干了,举几个例子,比如麦当劳的工作,比如给办公室打扫卫生的工作,在这些工作中,一般长期干的人都是外国人。这种一工作的薪金一般按小时计算,多在10欧元以下。有人会问,那德国的妓院里有没有中国女孩呢?说实话,我没看到过。

    关于德国妓院里姑娘们是怎么到这里来的。我曾经看到过一篇报道说,德国仍然存在有黑帮拐卖女孩子到德国妓院的事情。但在我接触到的女孩子中没有强迫来的。她们也显然是有渠道,多半是在这里呆3个月,然后就要离开回国。她们普遍反映这里的钱好赚,说自己的国家没什么工作机会等等。但有意思的是,除了钱以外,她们普遍对德国没什么好印象。

    说到价格问题了,应该这么说,法兰克福的红灯区是全德最便宜的,一般在25至30欧元。在全德的范围来讲,比如汉堡,应该在40欧元以上。这里面有两个问题需要谈,从法律上来说,这个妓院在德国是合法的。暗娼就很少有市场,也不存在警察收保护费的问题,价格也是公开的。还有一个是艾滋病的问题,大家知道,这个病在这种场所很容易传播,那既然你是合法的,这些人定期的体检也就合情合理了,医生也会告诉她们。相对于一些国家,虽然法律是禁止的,但私下里开的却比谁都多,碰到什么大事件,警察就查一下,完了就又开,何必呢。有些事情,不能总从道德上去要求别人怎样怎样。对于人类总体而言,有高尚的,就有低俗的。

    红灯区里游荡着不少的吸毒人群,面目狰狞且憔悴。所以在这里拍照还是很有风险的。

    不要把德国的红灯区看成是一个特别另类的地方,其实这里和德国其他社区一样,有住户,有医院,有餐馆,大家均相安无事。实际上,欧洲央行总部就离红灯区一箭之遥。

    红灯区里的旅店,大家绝对不要把这些旅店想成也是不干不净的地方,实际上很多来参展(法兰克福是全球有名的展览会中心)的外国人都把旅馆订到这里。

    红灯区里的性用品商店,这个商店德国人同样都是大大方方的进出。

    红灯区里的妓院用数字+HAUS来命名。

    这里还有很多各种SHOW的地方,价格我不是很清楚。

    CASINO当然也少不了了。

    最后一幅是法兰克福火车站街景。

    下面的广告是我与网站合作的结果,但产品和我无关,喜欢我博客的朋友可以点击一下 一个广告.下期更新,介绍德国人宴请朋友的特别之处,主要是饭菜方面与中国的巨大差别。欢迎关注。

推荐阅读

2010-10-09 | 你知道哪里的德语最标准吗?

2010-09-23 | 在美泉宫里寻找茜茜公主的痕迹

2010-09-19 | 中国30年经济高速增长的几个原因

他是德国最大的城堡废墟吗?

中国和德国日常生活的13处不同

听说过拿骚吗? 该日志已被收录

法兰克福圣诞市场掠影 该日志已被收录

那些生活在童话王国中的人们,在BUEDINGEN 该日志已被收录

尼泊尔人WAGLE在德国的幸福生活

柏林,柏林,我们去柏林 该日志已被收录

德国最穷州的首府在哪-------小记什未林 该日志已被收录

这样的房子你见过吗?

中国和德国大学的比较    

通过什么来留下对一个城市的记忆呢?     

香车美女-----实拍09法兰克福汽车展  浅谈欧元硬币----晒晒我的收藏    

在德国难民营里生活的人们  在德国传统社区节日上遇到的美女
寻找巴黎公社墙,兼谈中学历史课本中的一处失误 该日志已被收录

颠倒黑白的都德《最后一课》 该日志已被收录

浅谈中西餐文化的差异   

实拍阿姆斯特丹红灯区橱窗 该日志已被收录

中国人和德国人的12点不同 该日志已被收录

 一座埋葬了38位国王21位王后的教堂 该日志已被收录 解密波西米亚

   

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017