注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

德国农民们的真实生活  

2011-11-13 23:07:02|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       丽莎是一只3岁大的母猫,从小在农户威廉家里生活,有一次突然消失了三个礼拜,威廉觉得它再也不回来了,直到有一天,丽莎血迹斑斑的躺在家门口,一条腿明显断了,左边的眼珠不翼而飞,威廉赶快把他抱到诊所,总算捡回了一条命。医生说,小猫很可能是从高空坠落或出了车祸。

    威廉一家一直觉的亏欠小猫很多。

    每年的11月11日,我们俗称叫光棍节的日期,其实是西方尤其是欧洲一个特别重要的节日,叫做圣马丁节。在这一天,欧洲的家庭通常会聚在一起吃烧鹅等传统的食物来庆祝。今年的圣马丁节,我有幸被农户威廉一家邀请,去和他的大家庭一起品尝烧鹅。

    威廉一家是典型的农民家庭,他家养牛,养羊,养猪,自己有果林。在今年圣马丁节来临的时候,他家杀了两头猪,大部分的猪肉加工成香肠,卖给了附近居民。威廉一家的上几代都是屠户,至今家里还有一个两层的地下室,最底下一层作为天然的冰窖用来储存猪肉。

    当然,现在这个地下室不在用来杀猪而是已经成了酒窖。

    下图是威廉家的大院。

    大门口写着,出售新鲜的牛奶,小黑板上目前是出售土豆,苹果和梨。

    在冬季,除了给奶牛喂相应的草料外,德国农户通常会给他们吃一种叫RUEBE的大萝卜。

    贩卖香肠的房间里的一幅漫画颇能反映德国人的幽默,题目是被羞辱的肝肠。

    威廉家养殖的牛。

    下面说说在威廉家吃晚饭的情况。说实话,对于我一个中国人来说,从头到尾把德国人这顿饭享受下来,其实是比较受罪的。为什么这么说呢?一个是他们吃饭持续的时间实在太长,比如我们这顿饭,从前餐到NACHTISCH(饭后甜点),前前后后搞了4个小时,我其实前餐的时候就差不多饱了,一直撑到最后,最后的甜点竟是奶油蛋糕,真是崩溃。二是他们的花样其实也不少,但是一个一个的上,吃完一样下去再上一样,你不吃是不行的。问题是德国人的饭菜我们中国人很难消受的起,不是黄油就是面包,要不就是整块的肉。前餐的第一道菜就是鹅油抹面包片,其次是羊奶奶酪加面包,看着就腻。

     这是南瓜做的汤,是我唯一感到不错的。

     作为圣马丁节德国以及捷克等国主餐的食物,应该是烤鹅肉,KNÖDEL(用土豆泥,中间加两块小面包块攒成的丸子),rot Kraut(一种红色卷心菜,煮成泥状),等,加一种熬制许久的酱。

      威廉一家老头和老太在忙活,奇怪的是年轻人都在外边玩。没人帮忙。

      威廉一家所在的MARXHEIM小村子,几幅图。

      城镇还保存着一段城墙,上面写着城墙最开始建立的日期是1352年,直到1938年11月9日,纳粹破坏犹太人社区的教堂时,城墙也被损坏。

      威廉家的丽莎还是很享受别人的抚摸。

      关于德国的农村,大家可以看我以前的一些文章,这里不再介绍了。

推荐阅读:

2011-11-11 | 依然让你震惊的北朝鲜照片 该日志已被收录

2011-11-07 | 德国城市的政府大楼很普通

    

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017