注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

目前大部分欧洲人都在赶大集  

2011-11-25 05:29:02|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      目前的欧洲大陆,无论是东边的波兰还是西部的法国,老百姓们都在赶大集,这样的大集要持续近一个月,美其名曰,叫圣诞市场。下图是法兰克福的圣诞市场,本周隆重开幕。

     每年的这个时候,我都会去圣诞市场上走一走,自己掰着手指头算算,在欧洲多长时间了,是不是该回国了。我对欧洲的食物丝毫没有感情,可圣诞市场上卖的恰恰都是吃吃喝喝。

    今天在圣诞市场上,我和以往一样,要了杯GLUEHWEIN,一种酒味很浓,很甜的热葡萄酒。我每年的这个时候都喝这种酒,可每年都和不同的人一起喝,这就很奇怪,去年是和一对相恋5,6年的恋人一起喝,圣诞节后他们就回国了,然后竟然分开了。然后是前年,前年和谁一起喝的?脑袋有点糊涂,哎,只记得5年前刚来德国时,也是圣诞节的时候,我们一帮子人在北德一个叫维斯马的小城市考德语,当时大家住在老城码头的老税务局里,我们的房屋管理员是个在德国呆了快20年的波兰人,这位大叔没事就喜欢拉他的手风琴,给我们唱点苏联歌。圣诞的那天晚上,整个城市都静悄悄的,窗外的雪下的特大,我们都不知道做什么好,波兰大叔热了些GLUEHWEIN给我们送来,,,,,,当年的我们那批人,好的都和什么似的,周末大家一起抱团出去玩,去什未林,去罗斯托克,有次差点就跑到波兰去了。考完试后大家都相约保持联系,可是自从分手后,我们就再也没有了联系,有时候想打一个电话,却又不知道说什么好。就在两年前吧,我再次去了一次北德,虽然不顺路,我还是去了维斯马,就是想看看那栋曾经住过的房子,看看波兰大叔还在吗?可是特别遗憾,那个老税务局已经改成了餐厅,那的经理也不知道大叔去哪了。

    德国的圣诞市场,多少年来卖的都是同样的东西。他们在尽量的保持传统。

    我在法兰克福圣诞市场。

     卖GLUEHWEIN的摊位。

     大半个城市的人都会跑到圣诞市场上享受一番,比如法兰克福的圣诞市场,一个月的时间就有三百万人光顾。可法兰克福总共才有100万人。

      圣诞市场上的食物,真没有多好吃。

      我买了包MANDEL(杏仁),真硬,牙差点没咯下来。

      圣诞市场上发礼物的老人。

      下图是DARMSTADT的圣诞市场。

       下图是Bernkastel-Kues的圣诞市场,这是圣诞前夜拍的。

      下图是法兰克福的几幅图。

   推荐阅读:

2011-11-20 | 德国网民眼中的甘肃校车惨案 

该日志已被收录

2011-09-04 |  一座遍地都是卖大麻的城市 该日志已被收录

2011-11-20 |浅谈三,两事

2011-08-05 |柏林墙两边的那些事 该日志已被收录2011-05-03 | 一个意大利女孩眼中的中国 该日志已被收录2011-10-27 | 这里的红灯区竟是世界文化遗产 该日志已被收录2011-08-14 | 爱神维纳斯故乡里的色男色女 该日志已被收录2011-08-07 | 活人的屠宰场,奥斯维辛见闻录 

  

    

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017