注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

周末德国人都在玩卧轨  

2011-11-28 22:38:02|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上课,两个鼻青脸肿的同学格外显眼,他们周围围了一圈人,兴高采烈又激愤的谈这什么,我凑过去听,不时传出Gleisblockaden(阻塞铁轨)一词。

    他们阻塞铁轨不用别的,而是自己就躺在铁轨上!

    咱们达不到德国人的境界,但咱们也不能骂他们是SB,事实上当今很多德国人的想法换做中国人肯定想不通,比如他们要彻底停止核电站,现在已经关停的好多家,直接的结果是导致今年电费大幅涨价,德国由电力输出国变成电力输入国。问题是隔壁几个国家冬季电力也未必够用啊,搞不好今年冬季要限电,这是几十年来德国从未有过的情况。即便如此,大多数德国人还是要停止核电。

    就在上周末,一辆从法国开往德国东北部,运送核废料的列车格外引人关注,因为这辆火车搞不好就要压到人,从德国西南部萨尔州一直到德国东北部的下萨克森州,不时出现老百姓卧轨的现象,闹的最厉害的,当属萨尔州的Harlingen和德国东北部的Lüchow-Dannenberg,这些地方都有几千人卧轨,而且很多铁轨都被人为破坏了。

    德国老农民开着拖拉机前来助阵,车头挂着“默克尔?不,谢谢”

    我就是不起来!

   

 德国报刊直接用“橡胶棒,辣椒水,和5000名示威者”做题目。

    问题是这些核废料是哪来的?他们原本就来自德国发电厂,被运到法国进行处理。在处理完毕后,载有11个核废料罐的列车再把这批核废料运至德国北部核废料储存起来。德国人的思想很简单,核废料运出去后就别在回来了。法国人同意吗?

     很多地方的铁轨被损坏了,问题是核废料车还没来呢,别的车也别开了。

     在Harlingen,做在铁轨上的示威者,此地就在法德边境。

     哥几个在挖铁轨呢。

     在Lüchow-Dannenberg,山区,示威者们和警察打起了游击战,采取敌进我退,敌疲我扰的策略。

      冲突是难免的。

       拿东西堵塞铁路啊。

       本文图片来自同学在北德的照片以及德国新闻网站。

    推荐阅读:

 2011-12-01 德国红灯区里的中国小姐

2011-11-27 | 中国极左年代的政治宣传画很狂热

2011-11-20 | 德国网民眼中的甘肃校车惨案 

该日志已被收录

2011-09-04 |  一座遍地都是卖大麻的城市 该日志已被收录

2011-11-20 |浅谈三,两事

2011-08-05 |柏林墙两边的那些事 该日志已被收录2011-05-03 | 一个意大利女孩眼中的中国 该日志已被收录2011-10-27 | 这里的红灯区竟是世界文化遗产 该日志已被收录2011-08-14 | 爱神维纳斯故乡里的色男色女 该日志已被收录2011-08-07 | 活人的屠宰场,奥斯维辛见闻录 

 

     

     

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017