注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

德国城市的政府大楼很普通  

2011-11-07 03:18:02|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      德国的法兰克福是个人口近百万的国际大都市,既是欧洲的航运中心又是金融中心,还是国际博览会的著名举办地。可他的市政厅大楼就是这么一个不起眼的建筑,大楼的一边还是居民楼。更为夸张的是,与市政厅只隔一条街,就是性工作者聚集的红灯区。

     我上篇博客的背景音乐名字叫“Quelque chose dans mon coeur”,歌手为ELSA.关注我博客背景音乐的朋友注意看我的后一篇博客,如果问的多,我通常会介绍。很多人通过不同的渠道向我打听,我没法一一回复,在此请各位原谅。

     我的这篇博客,是看到近来的几则新闻而有感而发的。一个是我国很多的铁路建设停工,据说总共需要资金1万个亿。一个是欧洲经济危机,南欧欠账太多,希望我们中国帮忙。

     我觉得让一个新兴的正在发展的国家去帮助一群老牌的发达国家怎么着都是特别可笑的一件事。欧洲人的福利不要太好啊!从摇篮到坟墓,各种保险一应俱全。现在劳动人口越来越少,退休的越来越多,国家越来越不堪负重。而我们呢,老百姓的生活水平和人家差了十万八千里,大部分农民还没医疗保障,我们凭什么帮人家呢?问题在哪?我们无法决定我们的税收到底用在哪了,政府为什么征这些税,征去干什么了?是吃了喝了三公消费了还是修桥铺路了,我们老百姓都不清楚。税收的事情可以解释很多方面,比如中国铁路欠费一万个亿,当初谁立的项?谁监督的?不能现在骑虎难下了再追究责任或者是成了笔糊涂账没人负责了。

     又比如我们的政府大楼,一个比一个建的气派。我当年在青岛上大学的时候,四年的光景只能远眺那大楼的伟岸,从没有进去过。政府大楼说白了就是给公务员工作提供一个场所,你建的又高又大又漂亮能说明什么?说明政府威信高么?只能说明你花了更多纳税人的钱。

     法兰克福的市政厅,如果不注意,很容易忽略过去。

     德国城市的政府大楼一个比一个普通。大家落户口,办结婚证,开无犯罪证明,现在领电子身份证,等等全都跑那里去办。我觉得这真是一件特别好笑的事,你政府建这么高的大楼,全市大部分的老百姓都没进去过,门口全都是武警和解放军站岗,干嘛呢?

     法兰克福的市政厅还有个有意思的事情是,隔一条街,就是法兰克福的一个红灯区。大家看下图,左边是市政厅那条街,右边那街是红灯区。

     下图是该红灯区。更有意思的是,办健康证明的市卫生局,和红灯区隔街相对。每天下午,公务员下班的时候,正赶上性工作者上班,大家抬头不见低头见的,有的还相互点头微笑。

      下图是DARMSTADT,一个中心城区20多万人口的市政厅。外国人和本地居民办事,以及该市的公务人员办公全在这个楼里。我第一次在德国延签就在这里,当时找了好久。

       很多人来德国旅游,可能会看到德国不少城市的老市政厅非常有特色,这就如同我们的很多老建筑。已经作为文物古迹保护起来,多半已经不再作为市政厅来使用了。

       推荐阅读:

2011-06-15 |欧洲红灯区里的嫖客百态 

2011-06-15 |德国人为什么看不起法国人

2011-09-19 |慕尼黑啤酒节上的强悍买酒女 该日志已被收录

2011-11-03 | 欧洲最美丽的城堡废墟 该日志已被收录

2011-09-18 | 法兰克福车展上的中国车依旧寒酸 该日志已被收录

2011-08-28 | 欧洲最纯净最美丽的地方 该日志已被收录

2011-09-04 |  一座遍地都是卖大麻的城市 该日志已被收录

2011-08-26 | 德国人的男女混合桑拿 该日志已被收录

2011-05-03 | 一个意大利女孩眼中的中国 该日志已被收录

2011-10-30 | 欧洲央行被穷人们“占领”啦! 该日志已被收录
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017