注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

带你看看德国人的生活环境  

2011-06-26 22:54:08|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末,德国小城RUNKEL,河水的声音更能衬托出小城的安静。河中的叫喊声吸引我往桥下看,原来是两个德国年轻人在玩激流勇进呢。

      连着几个礼拜我一直在发德国的照片,其实我这段时间没出去旅游,就是周末的时候在法兰克福周边随便转转。有人说,你怎么老发德国的漂亮地方,是不是有点崇洋媚外啊。其实真不是,我拍摄的都是德国相当普通的小镇,根本就不著名,我去的不少地方连我的德国同学都不知道,怎么能说是著名的旅游胜地呢?

      德国的这些漂亮照片对我们中国人无疑是有震撼作用的,我写博客两年多,时间不算长,我每发一次西欧这边的漂亮图片,就能引起不少人的感慨,原来国外是这个样子的,虽然我们改革开放了这么多年,可毕竟出国的人还是少数,很多人渴望了解国外的真实情况,特别是普通老百姓的生活。

      我愿意和大家分享我见到的美景,这并不是炫耀我过的多么多么好,西方的月亮真就比咱们的圆了!事实上完成学业我们商量着还是要回国,即便是在德国工作几年,我们最终还是要回国,我们的根在中国,国外在好也是人家的,我是真心的希望我们的国家越来越好,我们的老百姓们不要想机器一样从早到晚为生计奔波,别动不动就加班,周末的时候也能开开心心。

      本篇说的是德国人的生活环境,我们周末的时候进行了一次徒步旅行,从LIMBURG到RUNKEL,大概有10多公里的样子,这地方是德国的腹地,很多的德国人祖祖辈辈在这里居住,那里很少有外国人去,中餐馆和土耳其餐馆也见不到。

      在LIMBURG附近的田野里。

      峭壁上建了个硕大的教堂,周围点缀了几栋房屋,这里连个小镇都算不上。

      我们沿着LAHN河走,河边的一家人,男孩和女孩,父母还有一条小狗。

      这个河边有大片的野樱桃树,味道很不错,我们采了整整一大盆。

      老头老太太骑车结伴而来,西方人通常会把汽车开到农村,再骑车锻炼的。

      很多人在河里划船,这种船有点赛艇性质了,我以前总在说的群众体育就是指这个,比如我们的赛艇皮划艇很牛叉,可老百姓却没几个会划的或者说我们想划却没地儿去划。

      题图中的那个小伙子,在河里扑腾的很欢、

      小镇里的人家院子都没有围墙,我们能清楚的看到他们做的树屋,德国人是有亲近自然的情节的。

      城堡的主人很开心的从桥上走来,这段时间RUNKEL小城过节,城堡的主人很热心的给游客介绍他的老祖宗。

      RUNKEL的古桥可是有500年的历史了。

      

      最后上几张沿途拍摄的照片吧。

    我的欧洲游记:

              实拍西方街头美女

2011-06-12 | 德国贵族的军火库里有什么?

2011-06-09 | 欧洲二十大最宏伟教堂 该日志已被收录

2011-05-15 | 欧洲的撒尿女孩雕塑是怎么回事? 该日志已被收录

2011-03-29 | 欧洲各大城市地铁之最 该日志已被收录

2011-03-27 | 德国的穷人市场比中国还夸张 该日志已被收录

2011-03-14 | 一处世界东西方文明的重要交汇地

2011-01-30 | 别流口水,西班牙的美女和美食

2011-02-09 | 会跳舞的房子你见过吗? 该日志已被收录

2010-10-11 | 德国红灯区大揭秘 该日志已被收录

2010-08-18 | 布达佩斯的苏联板楼知多少

2010-08-10 | 世界上最著名的“巫婆城”解密 该日志已被收录

2010-03-29 | 世界上被亲吻最多的女孩在哪? 该日志已被收录

2010-03-01 | 实拍法兰克福的吸毒人群 该日志已被收录

2010-02-02 | 巴黎人到底会不会说英语? 该日志已被收录

2009-12-30 | 当现代德国人碰到了大地主刘文彩,会发生什么? 该日志已被收录

2009-12-25 | 寻找巴黎公社墙,兼谈中学历史课本中的一处失误 该日志已被收录

     一些评论:

2011-06-18 | 再谈关于马克思主义的几点疑问

2011-06-15 | 西方人为什么喜欢在公共场所乱写乱画?

2011-05-28 | 怎么才能倾听到那些“沉默的声音”?

2011-05-27 | 由江西抚州的爆炸案谈起 该日志已被收录

2011-05-22 | 我们为什么要吃狗肉?

2011-05-19 | 央视直播的世乒赛到底有多少收视率

2011-05-15 | 欧洲的撒尿女孩雕塑是怎么回事? 该日志已被收录  

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017