注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

张尚武是哪个学校的大学生?   

2011-07-16 18:48:06|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天各个门户网站都在刊登一则“前世界冠军在街头卖艺乞讨 自称退役读书遭阻挠”的文章,有此人在北京卖艺的照片。我稍微瞟了一眼内容,说是他在2001年的时候和邢傲伟等人一起拿过北京世界大学生运动会的体操金牌,2005年由于伤病被迫退役。该文章谈到,张尚武说,除了体操,他身无一技之长,只能以卖艺乞讨为生。文章还说,张尚武于2003年10月提出退役,并希望省队推荐他去河北省体校读书,学成后做一名教练。“省队的领导告诉我,想要读书,先得练习全能项目,至于练多久,取得什么成绩,都未提及”。张尚武说,这让他感到寒心,并与领导、教练的关系恶化。“后来省体育局的领导征求我对退役的意见时,主教练说‘队里有他没我’”。

     看到这里我不禁装傻的问一句,张尚武当年是代表中国哪所大学参加的北京大学生运动会捏?大运会的章程不是只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为17-28岁)参加的吗?如今的那所大学敢不敢站出来承认张尚武曾是他们的学生?在我大学的记忆中,某某人为学校取得了国际性的荣誉可是会被校长大赞一番的,而且被代表的大学,通常还是很不错的,张尚武即便是混个四年,怎么也不至于以卖艺乞讨为生吧。

      我不禁想揣测一下一种情况,是不是每当世界大运会来临,各专业运动员或体委就分别找各个大学挂靠一下,为求一大学生的名分,大学也对教书育人的本职工作视而不见,靠这些专业运动员来赚取声誉呢。如果你们这些大学还稍微有点廉耻,就不能仅仅是挂靠的学生出了成绩,或某个领导人,著名人物挂职在你们那读个学位就上蹦下跳,你们应该扪心自问,大学的真正目的是什么?如果你们确实是由于具体的原因,无法树立学生好的世界观和人生观,至少你们应该教会他们生存的技能。

    难道一个大学出多少个世界冠军真有那么重要?大学真的需要体育冠军才能增加你们的声誉?张尚武上街乞讨的情况不恰恰是某个著名学校的耻辱吗?如果你说他根本就没在我们学校上学,可当年给你们学校带来荣誉的时候你们怎么不说?你们干吗要接受人家?

     我严重建议世大会的有关部门查查当年张尚武是不是大学生,同时对目前中国参加世大会的中国选手有一个新的考量。

     不少著名大学利用自己的名声办起2级学院,招的学生是本科三批,比本校的一批学生差了100分,可毕业时拿的学位证和本部没什么区别。很多人拿毕业证不一样搪塞,搞笑,学位证和毕业证哪个分量重呢?前段时间华中科技大学本部学生造反就是这件事,据说山大和山师的好像也是这样,在当前中国,大学毕业率都维持在高水平的情况下,学校的优劣恰恰体现在高考成绩上,学生心里不平衡是完全可以理解的,为什么?公平两字就完全可以解释的了。

    大学不要妄想盲目提高自己的知名度更不能瞎透支自己的知名度,这两种情况,早晚都会使你身败名裂。

我的欧洲游记:

              实拍西方街头美女

2011-06-12 | 德国贵族的军火库里有什么?

2011-06-09 | 欧洲二十大最宏伟教堂 该日志已被收录

2011-05-15 | 欧洲的撒尿女孩雕塑是怎么回事? 该日志已被收录

2011-03-29 | 欧洲各大城市地铁之最 该日志已被收录

2011-03-27 | 德国的穷人市场比中国还夸张 该日志已被收录

2011-03-14 | 一处世界东西方文明的重要交汇地

2011-01-30 | 别流口水,西班牙的美女和美食

2011-02-09 | 会跳舞的房子你见过吗? 该日志已被收录

2010-10-11 | 德国红灯区大揭秘 该日志已被收录

2010-08-18 | 布达佩斯的苏联板楼知多少

2010-08-10 | 世界上最著名的“巫婆城”解密 该日志已被收录

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017