注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

极其恐怖的欧洲墓室  

2011-07-29 01:22:06|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本篇博客可能会引起你的不适,害怕骷髅头,人骨头的请马上离开。

      上图是捷克Sedlec BEINHAUS(人骨储藏室)里拍到的照片。

      当你真的有机会走进巴黎地下人骨头墓室 (Les Catacombes de Paris)参观的时候,那空气中弥漫的湿潮又略带点腥的气味,可是扑面而来呢!

      巴黎,熙熙攘攘的街道下面,是一个堆积着七百万具白骨的潮湿而且黑暗的地下墓穴。这个恐怖的墓地又称"死亡帝国"。地下墓穴一片漆黑,到处都是死人的遗骸。这里的人都是一些无名无姓的人,因为这里找不到任何能够证明他们身份的东西。一般尸骨墙下面的最外层码放着手骨或者胫骨,到了最外层的中间或者是最上方会码放一两排人的头盖骨,有时侯人的头盖骨会被镶嵌在骨头的任意位置,就有了造型。每个尸骨墙的旁边都会有个小牌子告诉你这里埋放的是哪次战役或运动死去的人,还有一些格言警句的石碑或壁柱,提请人们要敬重这里埋葬的每一个人。

              下图是在巴黎地下墓室拍到的照片.

       正如我之前一篇博客中提到的那样,欧洲中世纪处理尸体的方法很恐怖 该日志已被收录

欧洲的这种人骨墓室非常之多,不少的小镇,不知名的城市都会出现这样的,用来储藏人骨的墓室。这里面主要的原因在于墓地不够用了,大家知道墓地就这么大,可人是一代一代的死亡的,很多墓地层层叠叠,直到新死去的人无法在这个墓地埋葬了,那就只能进行处理,可挖出来的先人骷髅人骨什么的怎么办呢?欧洲人通常把它堆放到一个房子中,这个房子比如德国人形象的叫它(BEINHAUS),既骨头房子。比如上面提到的巴黎地下墓室,是由于10个世纪以来,巴黎公墓容纳了巴黎20个教区的所有死者。到18世纪,墓地已变得拥挤不堪,以至于它比街面整整高出了八英尺。于是人们开始计划着给尸骨搬家。位于城市地下的一处挖空的石灰岩采石场成了理想的选择。   

      由于西方人普遍信基督,所以由于墓地满了而挖出来的尸骨通常放到教堂旁边的一个房间中。骷髅墓室中较出名的,是捷克的Kloster Sedlec.

     

 这个教堂都用人骨做装饰,这些人骨也是从附近的墓地挖出来的,这主要是由于当年的战争和瘟疫造成了人员的大量死亡而无地可埋,所以才开始清理老的墓地。

      可是捷克并不只有这一间骷髅墓室,比如捷克的第二大城市布尔诺(Brno),也有规模庞大的人骨墓室。

      在奥地利HALLSTATT这个著名的旅游小镇,也同样有一个很有特色的BEINHAUS,奥地利人叫做Karner的人骨房子,这个房子里的骷髅上都写有名字和生日,从事这项工作的人胆肯定很大吧。

     

     在奥地利的最西面有个城市叫Ludesch,一个相对简陋的人骨墓室。

       瑞士南部NATERS的人骨墓室。

       在南蒂罗尔考古发现的早期BEINHAUS.这个蒂罗尔(德语:Tirol)是欧洲中部的一个地区。目前分属奥地利和意大利两国。其中北蒂罗尔(Nordtirol)和东蒂罗尔(Osttirol)属奥地利的蒂罗尔州。南蒂罗尔属意大利。过去该地区全域属奥匈帝国。第一次世界大战后南蒂罗尔被割让给意大利。

       德国南部小城GREDING的人骨墓室。

       德国莱茵兰普法尔茨州的heppenheim。

       在法国北部,有个叫凡尔登(Verdun)的地方,稍微知道点世界史的人应该听说过一战时的“凡尔登绞肉机”吧,由于死人太多,墓地不够,当地人就建了个纪念碑似得东西收容这些尸骨。17万法国士兵和15万德国士兵的尸骨都在里面。下图就是凡尔登BEINHAUS.

     我的欧洲游记:

 2011-06-15 |德国纳粹的活体女性实验

2011-01-30 | 别流口水,西班牙的美女和美食 

2011-01-23 | 欧洲的分离主义分子很嚣张 

2011-01-20 | 西班牙的物价有多低 该日志已被收录 

2011-01-16 | 带你看看西班牙最牛钉子户 该日志已被收录

2010-12-26 | 世界上初吻比例最高的地方 该日志已被收录

2010-12-14 | 奥地利的马克思痕迹,看看维也纳的廉租房  

2010-12-13 | 巴黎其实有四座凯旋门 该日志已被收录 

一些见闻和想法:

2011-04-16 | 国家对药家鑫案应付的责任 该日志已被收录

中国30年经济高速增长的几个原因   德国人用馏过的食物招待客人 该日志已被收录  

禁止儿童黄色网页的法律在德国竟然执行不下去 该日志已被收录  德国人说的中国苹果是指啥? 该日志已被收录   

  

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017