注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

法兰克福车展上的中国车依旧寒酸  

2011-09-18 19:37:04|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一大肚哥在法兰克福车展上欲与一模特说话,手忙脚乱的白活半天,可模特还是不明白他想表达啥,很囧的看着他,我正在旁边照相,他一把拽过我,说,妹妹,你是中国人不?俺想和她照张合影,你能帮忙不?

       我对中国的自主品牌长安汽车,能够有勇气参加本次的世界最大车展---法兰克福车展持支持态度,虽然依旧很寒酸。中国自己的汽车参加法兰克福车展,近几次都没有好结果,为什么?不是让人家发现仿制就是质量不过关,前几年一个高仿丰田吉普的中国汽车,展位正好和人家真正的丰田车相隔不远,西方人一看就知道你是仿制人家的。随即大幅报道,很丢人,我们的辩解很苍白。所以现在中国的大部分国产品牌汽车根本不敢甚至惧怕参加这种世界最大的汽车展。我们很多中国人似乎不认为仿制和拷贝别人技术是不好的事情,比如我博客中的图片,明明注明盖昭华版权所有谢绝转载却依然很多商业网站都拿去用,你拿我的照片去吸引眼球去赚钱,我同意了吗?媒体尚且如此,更何况个人乎?

       仿制和拷贝别人技术不受到严厉的惩罚,直接的后果是中国出不了高精尖的技术,为什么?我今天出了好的技术明天就有仿制的了,长此以往高技术人员还有信心在中国工作吗?为什么这么多的高技术人员跑到西欧和美国,主要是国内不能提供一个好的维护知识产权的环境。

       中国现在说到底还是靠人口红利在发财,这个怎么说也不能长久。有人说日本人也是靠仿制起家,这个没有错,但关键是他们也知道这是不对的,在积累了资本后人家及时扭转了观念,创出自己的东西。而我们加入WTO这么多年,最开始就吵嚷着维护知识产权,可现在却冒出这么多的山寨货,奇怪的是很多人还为此津津乐道。在这方面,我们中国人要转变观念,更重要的是国家不要简单的坐收人口红利,这毕竟不是长久之计。

       我们的长安汽车这次有勇气来参加法兰克福车展,是值得肯定的,至少带来了自己的技术。但很遗憾的是,也许是资金的关系,我们的展位非常不好,是在六号馆的2楼上,而这个楼层除了几款新公司的汽车(未投产)外,就是卖汽车零件的了。大家可以看看下图长安汽车所在的楼层。走廊的地毯只在中间铺了一层,两边还是水泥地。

       而六号馆的一楼云集了法拉利等若干知名品牌,韩国的现代车也在那里,大家可以看看下图一楼的布景,差距还是很大的。

       韩国的现代占据了开始的位置,很多的新闻单位前去采访。

       虽然当时只是媒体开放日,但六号馆一楼仍然是人声鼎沸。

       可同时我们再看看我们的长安汽车展位前,用门可罗雀来形容应该不为过吧。

       值得注意的是,我们长安汽车展位的装潢也很成问题,大家看看这汽车底下的转盘,那铁皮露的。

       而其他展位的汽车转盘,大家可以比较一下。

       当然,真正世界著名品牌比如奔驰,宝马,是直接把一个厅包下来的,下图是奔驰展厅。

       宝马展厅。

       当然,值得赞的是,我们的长安汽车请的三款模特很不错。

       下期介绍法兰克福车展上的世界名车。爱车的朋友不应错过。

推荐阅读:

2011-06-15 |欧洲红灯区里的嫖客百态 

2011-09-16 |自由与民主------写在辛亥革命100年之际

2011-08-28 | 欧洲最纯净最美丽的地方 该日志已被收录

2011-09-04 |  一座遍地都是卖大麻的城市 该日志已被收录

2011-08-26 | 德国人的男女混合桑拿 该日志已被收录

2011-09-02 |  欧洲人的裸体文化是怎么回事 该日志已被收录

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017