注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

慕尼黑啤酒节上的强悍买酒女  

2011-09-19 22:48:04|  分类: 欧洲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        迄今为止,我依然听不懂巴伐利亚的德语,越往南我越听不懂。我在慕尼黑周边搞挖掘的时候,住的邻居是个典型的当地农民,每天都会一头扎进地里修修剪剪,他还喜欢和我这个东方人聊天,可我只能听懂几个单词,我向我的同伴求救,她说,“你光说"JA"就行了,其实,巴伐利亚以外的人都听不懂他们在说什么。”

     上图是巴伐利亚人在啤酒节上翩翩起舞。

    我很想念慕尼黑,想念初来德国时大家一起挤火车去看啤酒节的情景。这次十月节9月17日开始的时候,我和老公还是又去了一次。酒还是那个味道,地方也没变,甚至装潢都一样,可惜当年结伴去的伙伴们都没有联系了。我在当年曾经坐过的地方要了杯啤酒,价格似乎高了些。老公忙着出去拍照,我静静的坐在那,周围全是喧闹的人群,可我似乎还是听到了,五年前我们几个初来德国的同学在这里高谈阔论的声音。那时候的我们都很穷,脑袋也是空空的,可还是都喜欢高谈阔论,也很快乐。

     我在巴伐利亚十月节上。

    慕尼黑这个啤酒节其实人家叫十月节,虽很有名但还是很多人不知道她的来历什么。这个节日要追溯的1810年10月12日,当时还是王储的路德维希一世(LUDWIG I,后来的巴伐利亚国王)与萨克森-希尔德伯格豪森公主特雷莎结婚,那么大家肯定要庆祝一下。这个路德维希是很喜欢古代的东西的,比如古希腊的奥运会他就很喜欢,在庆祝的时候还搞个赛马什么的,当然大家肯定也要喝酒吃肉。这是德国十月节的起源。

    慕尼黑十月节上的啤酒是特殊酿制的(德语叫Wiesn-Märzen),含有更多的原麦芽(德语Stammwürze)。酒精含量在百分之六到七。德国人喝啤酒纯粹就是干喝,吃东西是次要的。从大的方面说,德国人没有吃文化,只有酒文化。

    我在中餐馆干过三年,一次也能拿7,8个啤酒,但那是用托盘的,所以我对十月节上能拿这么多啤酒的女侍者比较服气。

    

    这种面包名为BREZEL,里面通常会有KAESE(奶酪)。是德国很典型的食品。吃着面包喝啤酒,至于乐成这样吗?

       在十月节上拍摄的几幅美女图片。

    我在十月节上。

    在慕尼黑的午餐,热量很高。

    另外几幅这次十月节的图片,大家注意德国的民族服装,想想我们的文化的传承和保护。

    

    旁边的啤酒名为狗酒,不知道啥滋味,还是给狗喝的?

推荐阅读:

2011-06-15 |欧洲红灯区里的嫖客百态 

2011-09-16 |自由与民主------写在辛亥革命100年之际

2011-09-18 | 法兰克福车展上的中国车依旧寒酸 该日志已被收录

2011-08-28 | 欧洲最纯净最美丽的地方 该日志已被收录

2011-09-04 |  一座遍地都是卖大麻的城市 该日志已被收录

2011-08-26 | 德国人的男女混合桑拿 该日志已被收录

2011-09-02 |  欧洲人的裸体文化是怎么回事 该日志已被收录

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017