注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

评论2,3事  

2011-10-02 17:08:04|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    先祝各位看官国庆长假快乐。

    这段时间一直很忙,基本上没怎么更新博客。当然,我每天还是会拿出点时间看看新闻,对几件事情有些想法,今天写出来和各位朋友讨论。

     第一件是老人摔倒没有人扶的事情,源头在彭宇案,最近发生了很多起,大多数人包括媒体都把它看成是道德滑坡,其实这种事情,要么是老人诬陷,要么是老人糊涂,要么是真撞了人,我把中国发生的事情和我的德国同学讨论,他们觉得毫无讨论的价值,扶起来就完了。好像中国有几起这种事情还真就是外国人帮忙的。这是不是就说明德国人道德高尚?我们道德低下?

     我们到现在为止,没有建立起来一个真正的医疗保障机制,很多老百姓都要自己掏钱看病,摔倒的人或撞人的人担心医疗费的昂贵而撒谎这才是根源。你一个国家再强大,载人飞船上天,美国国债三万亿,可很多老百姓竟连个起码的医疗保障都没有,一个国家对公民有没有健康保障是衡量公民幸福感的根本指数,人大每年都开会,这种根本问题不解决,在那扯什么蛋呢。我在文章中曾经反复强调过,主权强大的根本目的是更好的保护人权,不能保证甚至损害人权,这种主权再强大也没用。

     第二件事是朝鲜的金正日。其实即便是没去过朝鲜,多数中国人对朝鲜目前的情况认识的还是比外国人要清楚,除了极少数还为文革歌功颂德的,比如那个读书读到狗肚子里的孔庆东(袁腾飞语)。为啥,中国40岁以上的老百姓都经历过计划经济,阶级斗争的时代。我没去过朝鲜,但我认识从朝鲜来的难民,她们多半不愿提及过去,但一旦说出来就绝对震撼你的心灵。在很多老百姓吃糠咽菜的时候,你金氏家族却能一日再日,这种政权能存在长久吗?

     我们中国一方面极力想贴近世界主流的价值观,另一方面又做有违这种价值观的事,中国支持这种政权绝对是一个大污点,但不管中国支不支持,朝鲜的政权必不能长久,这是板上钉钉的事。只是到时,一个贫穷的朝鲜要严重拖累韩国,这是谁造成的呢?

     第三件事情,关于文革。即便是现在,我们依然经常能看到网上披露文革的文章,比如某某地方武斗,死多少人什么的,我们也依然能看到某些极左人士为文革歌功颂德的文章。这都是很奇怪的事。

     我们国家到现在为止其实依然没有对文革进行彻底,认真的批判,我们总在为发动者找借口,这就不是正确的批判。我们国家经常干的事,是忘记过去,开拓未来,以前犯的严重错误,我们通常喜欢一笔带过,以前的伤疤,最好不要揭了,这是极其错误的。看看我的中学课本,文革这个章节通常不做重点考虑,既然不考老师也不会认真讲述。不少年轻人并不了解到底文革是怎么回事,怎么保证国家不再犯以前同样的错误?

     第四件,关于毛新宇和张召忠。让毛新宇当将军,是军界的耻辱,请毛新宇演讲和题词的人,要么是特意取笑他,要么是拍马屁不顾廉耻的政客。这个不多说。

     如果我是张召忠,我没脸再去CCTV,真的。

推荐阅读:

2011-06-15 |欧洲闹市区里露天摆放的石棺 

2011-09-19 |慕尼黑啤酒节上的强悍买酒女 该日志已被收录

2011-09-16 |自由与民主------写在辛亥革命100年之际

2011-09-18 | 法兰克福车展上的中国车依旧寒酸 该日志已被收录

2011-08-28 | 欧洲最纯净最美丽的地方 该日志已被收录

2011-09-04 |  一座遍地都是卖大麻的城市 该日志已被收录

2011-08-26 | 德国人的男女混合桑拿 该日志已被收录

2011-09-02 |  欧洲人的裸体文化是怎么回事 该日志已被收录

 

     

     

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017