注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

德国人如何恶搞自己的总统  

2012-01-19 00:30:01|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一月初,德国总统伍尔夫接受德电视一台的采访,首次公开回应私人贷款买房的提问,两位资深记者当面向总统提问,并不时打断总统的话插问。伍尔夫完全无解,很谨慎的回应并道歉,和一个月前打电话威胁图片报总编简直是判若两人。

        德国柏林的内衣品牌blush一月份直接做了期讽刺德国总统的广告,上写,亲爱的克里斯蒂安(德国总统的名),如此透明就对了。

           故事的起因是所谓的贷款门,因为国内的报道很不详细,我在这里再稍微介绍一下,伍尔夫在当下萨克森州长的时候曾从企业家格尔根斯妻子处获得一笔50万欧元的私人贷款,用于买房,利息是4%。同时由于保时捷公司的一个什么事情,巴符州银行给了伍尔夫一笔低息贷款,伍尔夫用这笔低息贷款去还那笔私人贷款,中间也就是少付2%的利息。就是这么屁大点儿个事情。 

         问题是德国是个特别注重政治透明度的民主社会,2010年在下萨克森州议会的质询下,他没据实交代却矢口否认与格尔根斯有任何业务往来,对那笔50万欧元私人借贷也隐瞒不报。这是他的第一步臭棋。

          随后的12月份,他在国外访问时突然得知德国销路最大的图片报要刊登他住房贷款的事情,他情急之下尝试电联该报主编,试图阻止该报道的发表,在未能拨通的情况下,他气急败坏的在语音信箱留了一通失去理智的威胁话,图片报是干嘛的?是个唯恐天下不乱的报纸,随即就把此事曝光,于是舆论一片哗然,原来只知他贷款丑闻的许多人并没要求他辞职,但得知他企图阻止图片报的报道后,越来越多的人认为他已经无法再胜任联邦总统这个崇高的职务了。

        图片报现在还是一副不依不饶的架势

       对于德国人来说,政治官员尤其是总统,必须具有高尚的道德情操,类似出言不逊,言语不一,撒谎,滥用职权和公款等是绝对不允许出现的,一旦发生,此人的政治生命就完了。因为老百姓已经不再信任你了。比如前段时间德国外交部长,政治新星古藤贝格博士论文抄袭30%,被发现后直接就辞职并远走他乡。

       伍尔夫一连串的脑残表现后,把本身不大的事情彻底搞砸了,德国媒体和企业现在掀起了一连串恶搞总统之风。比如下面的Ashley Madison交友社区网站就做起了伍尔夫的广告,上写“我们给您保守秘密”,“生命短暂,桃色事件没啥大不了的”

       下图是jamba,一个德国彩铃网站,直接做了一个关于伍尔夫的彩铃,“Wulff habe eine Nachricht auf der Mailbox hinterlassen”,伍尔夫给你留了一个短信。

         下图是德国汽车租赁公司SIXT做的广告,上写“没有富朋友也能开心,在SIXT租辆车吧,在汉诺威也行。”这句广告语的意思是伍尔夫因为他的富人朋友格尔根斯出的问题,而导致他不开心了。

        这个德国公司SIXT是特别善做恶搞德国领导人广告的,比如德国总理默克尔,就被此公司搞成这样。

                 有兴趣换个新发型吗?

                 那就租辆Cabrio车吧。

写这篇日志后一个月,伍尔夫总统果然辞职了。民意汹涌啊。

推荐阅读:

 2011-12-01  法兰克福红灯区里的中国嫖客百态

2011-12-23 |波罗的海的绚丽风光 该日志已被收录

2011-12-01 | 巴黎街头的中国卖淫女 该日志已被收录


  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017