注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

为啥德国富人喜欢住农村  

2012-04-09 05:19:00|  分类: 黑森州的美丽景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在德国奥登森林,上山的途中,与一位骑马的德国富人不期而遇。此人对如此偏僻的山村里出现亚裔面孔感到吃惊,当我告诉他我们是来山里采Schnittlauch(一种有韭菜味道的葱状植物)的时候,他就更惊讶了。
     每年的四五月份,我都会去德国海德堡附近的奥登山区采这种韭菜葱,它的味道比韭菜淡一些,包饺子正合适,在德国正规超市里,韭菜葱的价格相当贵,一小撮就卖到2欧元,包饺子是没戏,只能当调料。韭菜葱下季之后,在erbach附近的农村田野里会出现德国著名的spagel(芦笋),到时候就该挖那个了。
     在bensheim的德国山村,住着很多的德国富人,感觉什么奔驰宝马确实已经不能代表一个富人的身份,倒是搞个马厩养个马什么的更酷一些。德国富人们更喜欢住在农村,住在法兰克福大城市里的,倒是打工仔穷人们居多。这里面有几个先决条件,一个是德国这个国家城市比较平均化,没有什么绝对顶尖的城市,也没有很差的地方,不管大家在北德还是南德上班,薪水都差不多,机会也差不多,大家没必要一定在柏林呆着,如果我们注意看西部欧洲的其他地方,也是如此,这是民主的结果。如果国家投入大量资金建设一个城市,各种中心都在那里,其他地方的老百姓肯定就会有质疑,这个在民主制的国家里就会体现出来。
     在bensheim看到的罗马式的大教堂,事实上这个教堂是仿罗马式的,年代并不久远。
     事实上德国的农村比城市漂亮的多,空气比大城市好的不是一丁半点,城市和农村之间交通非常方便,从法兰克福到奥登森林的山区农村,坐火车仅需一小时,汽车半小时就到了。与其在大城市吸尾气,真不如跑农村去住了。下图是bensheim附近一个叫auerbach的地方。
     这里的很多住家都有泉水,喷水的地方注明,水是可以喝的,泉水汇成小溪在街边流淌。
     沿着小溪一直往上走,两旁皆是村民的房屋,若干的独立别墅应是富人的。处处是锦簇的鲜花,家家户户都把自己的房屋装扮的美丽异常,街道上你完全看不到一点杂质和垃圾,有时你会听见鸡叫,甚至一两声马嘶鸣的声音,除此之外,就是寂静了。
      Bensheim的小桥流水人家。
      在山路上发现的Schnittlauch。
      在通往Auerbach山顶城堡的路上。
      Auerbach在12到15世纪的时候,是个小小的城邦国家,在1479年的时候被黑森公国吞并了。下图是此城邦1276年时的城徽,难道是个猴子?
      这个小国的国王曾在山顶建有一个城堡,现在早就是废墟了。今天是放假,很多人兴致勃勃的跑来爬城堡,这里没有门票,都是免费的。
       城堡的底部显然已经塌陷了,德国人用木架把它撑起。
        我在山顶的城堡上。
        我们出去采摘的成果和包的包子。味道很不错哦。
      
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(998)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017