注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

慕尼黑市中心的裸体公园   

2013-03-18 06:27:14|  分类: 巴伐利亚州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    德国慕尼黑市中心有个叫英国公园的地方,是个特别巨大的草地公园,因为地处闹市区又是开放式的,去慕尼黑旅游的人不可能不经过它。不过这个公园又极其特殊,每逢春暖花开的季节,赶上阳光好的时候,你总能在里面看到很多裸体的人群,他们肆无忌惮的裸露着自己的身体,丝毫不顾及路过行人的感受。
    德意志这个民族严谨出了名,可在裸体文化上又独树一帜,我当年在东德北部罗斯托克旅游,误走入一海滩,看到白乎乎一大片裸体人,有男有女,当时就吓了一大跳。事后有同事告诉我,这些地方都是有牌子提醒的,名为FKK裸体海滩,我当时哪懂这玩意儿。原来这裸体文化在德国是有群众基础的,即便是当年东德社会主义时期,北海也有裸体海滩。
    德国人对裸体看的是相当的开,一个明显的例子就是他们的男女混合桑拿,相当多的德国人接受这种桑拿,而且他们是从小就开始,由父母领着接受这种形式的,我有些德国同学是和他们的伴侣一起去蒸桑拿的,而且是三五成群一起去,这种形式我相信所有的中国人听了后都会吐舌头,但德国人确实就这么做了。但这种桑拿又绝无色情。我只能说这确实是不同的文化。
    慕尼黑的这个裸体公园是啥时候形成的,这个多数人都说不清楚,但时间肯定是不短了。正常情况下,即便德国人再不在乎,你总归不能到处裸露自己的身体吧,所以就像之前我说的,愿意搞裸体的,加入个俱乐部,必须在指定的地方裸,这种地方往往比较隐蔽。可慕尼黑的这个公园太特殊了,地处闹市区,每天人来人往的,德国人就这么裸了,流经公园还有条小河,名为冰溪,河水是附近阿尔卑斯山上的雪融成的,裸体人士们晒够太阳,再去河里畅游一番,那是相当的惬意。
    冰溪,白花花的人群。
    爱去慕尼黑公园里看裸体的,一个是日本人,一个就是美国人。日本人一般都带着墨镜,你不知道这帮小日本到底都看什么呢,美国人则比较大胆,一般都成群结队骑车子杀进来,看到裸体像发现新大陆似的,嬉笑怒骂大呼小叫,每逢这时候,旁边的德国人就眯起眼睛,鄙夷的说,美国佬就是一帮土鳖,啥都没见过。
     我在慕尼黑,英国公园里的中国亭子。
     挺久的了,没有出去看看,这个周四,我们要去汉堡,丹麦和瑞典转转。回来后写北欧游记。
  评论这张
 
阅读(21004)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017