注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

北欧人的生存环境  

2013-03-25 07:03:32|  分类: 瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在瑞典海边,远处的那深蓝色的海洋依稀可见,近海却还在冻着。那里是人际罕至的地方。我曾经一度犹豫,是否沿着铁路线一路向北,去那最北面的小站。迫使我停下的是,我看到了深蓝的海,那海水可真蓝啊。
    我每次出去都能赶上好的天气,这次也不例外,可见人品对旅游是多么的重要。初春去北欧不是个好的选择,因为赶上好天气不容易,温度也偏低。优点当然是旅店便宜。我这人出去旅游不喜欢跟旅行团,所有一切都是自己做计划,吃住没啥要求,当然人家的特色也要尝尝。对我来说,出去旅游很重要的一点是发现有趣的东西,这些东西能增长自己的阅历。
    在瑞典,周末的时候,虽然有点小冷,但在海边还是很惬意的。那是一种清澈的美,让你沉浸其中无法自拔。
   我一直在想,撇去景色,这种听到风的安静似乎很熟悉,似曾相识。我想了很久,终于想起来,小时候,牵着姥姥家的大黄狗,去黄河堤岸的感觉,姥姥家就在黄河岸边。黄河的下游,岸边是很宽阔的沙地,一眼望不到边际。那里,也是这种单调的风。
    题目没叫斯堪的纳维亚半岛,因为还有丹麦的图片,当然丹麦和瑞典语在我看来差不太多。传统上来说同属斯堪的纳维亚国家。向我这样略通德语,英语和拉丁语的人,丹麦和瑞典语也能猜个二,三成,可见这些语言的相似度了。
    北欧的海水给我留下了深刻的印象。 
    瑞典的警察。
    很清澈,很透明。    相当多数的哥本哈根人彻底放弃了汽车,别管多冷的天,你都能看到大街上骑自行车的人群。
    几幅图片。
   在汉堡港买的三文鱼,大家猜猜这些多少钱。
   北欧的见闻,有时间会慢慢写。当然里面有很多有意思的事情。
    推荐阅读



  评论这张
 
阅读(3095)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017