注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

撒切尔夫人的传奇一生  

2013-04-09 05:08:46|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 跑了一天的山路,晚上回家打开电脑,头条新闻竟是撒切尔夫人去世了,有点震惊。我多年前看过她的一本传记,当年好像是为学英语专门买的,一点一点啃着看完,所以就印象深刻。我觉得有必要写个小文纪念一下她。还是采取图片的形式,图片多来自美联社,其中文字参考了德国明镜周刊纪念撒切尔夫人的文章。有些照片,因为渠道的不同,可能国人并未看到过。
   在1976年1月19日,撒切尔夫人在肯辛顿的社区会堂发表了一次演说,尖刻地对苏联作出抨击,:“ 苏联人正不怀好意地存心支配世界,他们正极力使自己成为世上前所未有的超级帝国。那些在苏维埃政治局的人根本完全不需理会民意的波动,他们一向都是把钱花在枪支(军事)而不是牛油(民生);但我们却把枪支放到最后。苏联国防部的官方报章《红星》因此抨击撒切尔夫人为“铁娘子”,这个名字及后更透过塔斯社传到世界各地。不过撒切尔夫人对这个称呼却非常欢迎.美国总统里根则称呼她是英国最棒的男人。
    1945年撒切尔夫人家族照片。1925年10月13日撒切尔夫人出生在Grantham一个小商贩家庭,她是二女儿。因为父母离异,她从很小的时候就知道节省,有自制力。(摘自她的回忆录)
   1950年一月,撒切尔夫人作为保守党在Dartford的候选人,在大街上买晚报。撒切尔夫人当时年仅24岁,是当时保守党最年轻的候选人。
    33岁的时候,撒切尔夫人成为下议院议员。这幅照片她与六岁的双胞胎马克和凯洛的照片。
    灿烂的笑容和新的历史,玛格丽特是第一个保守党女党魁也是全英国第一个领导一个党派的女政治家。
     1978年撒切尔夫人试穿甲胄的照片。
     撒切尔夫人和丈夫银婚时的全家福,1976年。
     1979年撒切尔夫人搬进唐宁街10号。
         1981年和里根总统在渥太华峰会。她和里根相谈甚欢,里根像她大西洋彼岸的亲兄弟一样。两人共同致力于自由市场主义,私有化,以及减少社会福利。
撒切尔夫人在铁托葬礼上的照片。
马岛战争中,撒切尔夫人和他的丈夫亲临马尔维纳斯群岛,图为两人在马岛的英国皇家空军飞机场。
如果没有撒切尔夫人,也许英国不会取得马岛战争的胜利。
与乔治布什在1990年年初。在同年11月份大选中失势。
撒切尔夫人与智利独裁者皮诺切特,在皮诺切特的眼里,撒切尔夫人是个彻头彻尾的共产主义反对者。
2010年六月,撒切尔夫人拜访了新任首相卡梅伦,作为回报,卡梅伦想在秋天的时候给她办个85岁生日party。撒切尔夫人拒绝了,因为流感。
最后的岁月,她搬回了伦敦,出现了老年痴呆的症状。
推荐阅读:    

透明国际公布最新腐败指数:中国廉政又不及格







  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017