注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖昭华的博客

懂点历史,懂点文化,懂点摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

盖昭华,女,山东人。山东师范大学历史系学士。法兰克福大学考古专业硕士。本博客所有文章,图片版权归原作者盖昭华所有,保留全部权利。谢绝任何形式的未授权转载,摘编,以及图片引用。多谢各媒体支持,欢迎认真合作。 约稿联系信箱: liupeng_0_0_0@sina.com。 另本博客不做免费广告,未经允许的广告留言一旦发现马上删除。

网易考拉推荐

德国农民怎么过周末   

2013-05-07 07:46:21|  分类: 莱因兰--法尔茨州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,德国Ingelheim,莱茵河畔的小村。一街头大伯热情的向我显摆他的古董汽车。那是一辆上世纪50年代产的微型宝马,搞笑的是,车门竟然是在车头!大伯告诉我,当时这种车生产了16万辆,相当多的德国人都坐过这种车。
    一有时间,我们就喜欢骑着自行车出去溜达。五月的德国是旅行的季节,如果没有花粉病,还真是应该出去看看。上周末的时候,我们从法兰克福骑车出发,在taunus山里转悠,还跑到了广阔的莱茵河边。我们尽量避开大城市,在小村镇里走街串巷,在农田里感受春的气息。德国的农村我介绍过不少,这次又有什么新奇的事情呢?
    在法兰克福老歌剧院边上,是我们旅行的开始。
    远处是低矮的taunus山脉,翻过去后就可以看到宽阔的莱茵河了。
    油菜地边的农民小花园,德国农民很有情调,在菜地边搞一个小花圃。周末的时候在里面拾掇。
    途中经过一个不知姓名的小镇,正巧赶上他们周末的跳蚤市场,一堆当地人拿出自己不用的东西来卖。买的卖的似乎都很享受。
    中午的时候骑车到了taunus山里老熟人科妮莉亚的家。因为事先就告诉他们我们要去她家吃饭。老太太特意准备了阿拉伯式的蔬菜鸡肉乱炖招待我们。德国人的饭菜本身比较一般,但我们确实饿了,也是狼吞虎咽。
    科妮莉亚这次做的饭后甜食很有意思,竟是酸奶加Rhabarber,这个Rhabarber在中国叫做大黄,中医里把它的叶子做药来用,但西方是吃这东西的茎的,形状有点类似于芹菜。按中国人的味觉,如果好吃怎么可能不把这种东西当做蔬菜呢?大家就能想象这种东西味道如何了。
   休息一下,然后继续远行。
   莱茵河边,在到达宾根之前,都是宽阔的谷地,河边被草地和鲜花所覆盖。
   德国的农村早已小城镇化。
   路边出现的自助型的修车工具。
   小镇ingelheim就在莱茵河边上,专门产葡萄酒以及各种农副产品。值得注意的是,我在当地卖酒的酒庄里发现,他们产的葡萄酒非常便宜,所以不要以为只要是德国原产的东西就一定贵,事实上德国很多产品非常便宜,甚至比国内同类产品还要便宜   
   他们自产的苹果汁,5公升7,8欧元的样子。
   第一幅图里的宝马车,上世纪的50,60年代,德国大街上就有这种车在跑,相当的卡哇伊。
    德国人无时无刻不在显摆他们的车,村里也不例外。
    村里周末会有集市,当然也少不了青涩少年们的助唱。
ingelheim村头出现了硕大的古迹,仔细一看竟是卡尔大帝的行宫,着实吓了一大跳,这怎么一不留意还跑到一个著名的考古地点来了。
    旁边的住家竟然借用了行宫的墙!
    最近搜狐主页总是打不开,我的博客也无法看留言,不知是什么原因,所以也就没法回复网友提出的问题了。大家如有什么问题,可以发信与我联系。
    上期问题的答案是,汉堡圣尼古拉教堂(德语:St.-Nikolai-Kirche)。曾是德国城市汉堡的5座主要的新教教堂之一,现在是一座废墟,用作纪念。从1874年到1876年曾是世界最高建筑,现在仍是汉堡第二高建筑。

     

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(6255)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017